kuashiji123

关于大小三阳

我夫妻俩都是小三阳 ,现在身孕32周,之前已经打了2针,我担心我们的小宝宝出生后能否彻底正常?摆脱三阳的痛苦阴影??

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答

希望能帮到你

爱暄一族

“乙肝父母”也可能生出健康宝宝
在乙肝患者中,30%—50%是通过母婴传播的形式感染上的,因此很多乙肝患者都对生育下一代心存恐惧。
302医院中西医结合肝病科的刘士敬博士表示,是否导致胎儿、新生儿感染乙肝病毒,首先取决于孕妇携带乙肝病毒的复制程度和母体的基因缺陷。如果孕妇乙肝病毒e抗原为阳性,即所谓“大三阳”,乙肝病毒DNA也为阳性,那么新生儿感染乙肝病毒的几率高达就可高达90%左右;但是如果孕妇乙肝病毒e抗原为阴性,乙肝病毒DNA也为阴性,其感染几率则只有30%左右。
据研究,乙肝母婴传播主要通过三种途径:一是产程传播,即在分娩时婴儿的皮肤、黏膜擦伤或胎盘剥落时,母亲血液中的病毒通过破裂的胎盘进入脐带血,而进入新生儿体内。这一过程感染的可能性最大,这种情况也最为多见。二是宫内传播,婴儿在母体内通过血液循环而感染乙肝病毒。这种方式引起的感染约占5%。三是分娩后婴儿与母亲的密切接触,也可以传播乙肝病毒。
目前,阻止母婴传播最重要的办法是婴儿出生后立即注射乙肝疫苗,如果疫苗与乙肝免疫球蛋白合用效果更佳,阻断母婴乙肝病毒传播的有效率在90%以上。
如果女方是乙肝,又是所谓“大三阳”患者,在怀孕的第7、8、9个月,要分别注射一只高效价的乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,再注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,并打第1针乙肝疫苗,1月后打第2针,6月后打第3针。
如果女方为乙肝“小三阳”或者男方是乙肝,则只需要在宝宝出生后打一针疫苗,1月后再打一针,6月后打第三针,这样做,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝父母的垂直传播,获得一个健康的身体。

名词解释

大三阳:

乙肝病毒五项指标中,乙肝病毒表面抗原(HBsAg)、乙肝病毒e抗原(HBeAg)和乙肝病毒核心抗体(抗HBc)三项指标同时呈阳性(符号为“+”),即所谓的“大三阳”。

小三阳:

乙肝病毒五项指标表现为乙肝病毒表面抗原(HBsAg)、乙肝病毒e抗体(抗HBe)和抗乙肝病毒核心抗体(HBc)三者同时阳性,便称为“小三阳”。