kewei71

哺乳期可以吃八珍颗粒吗?

我老婆破腹产72天,恶露一共先后来了一共又4次,到医院检查,医生说子宫没收缩好,给开来“八颗珍粒”和“头孢拉定胶囊”,说吃药时停奶7天,但是没敢吃,怕吃了还是对宝宝有影响,有朋友说可以去吃中药调养对宝宝没事的,请问吃“八颗珍粒”和“头孢拉定胶囊”对宝宝有影响吗?中药可以吃吗?谢谢赐教!

xuanxuanmami2

肯定是有影响 所以医生才让停奶的。孩子固然重要,但妈妈的身体健康也是非常重要的,还是建议吃药,在停止喂奶期间为了防止回奶和奶水减少,可以将奶挤出来

聪明妮妮

我不确定你说的药对宝宝是否有影响,但是一般的西药,在最后一次服药的8小时后,再给宝宝喂奶,就应该没事,但要把第一次的奶挤出扔掉,吃第二次的。而且只要在开药前,你们告知了医生,孩子吃的是母乳,那么之后医生再开的药,我想应该是没问题的。

宝贝小猪

肯定是有影响 所以医生才让停奶的。孩子固然重要,但妈妈的身体健康也是非常重要的,还是建议吃药,在停止喂奶期间为了防止回奶和奶水减少,可以将奶挤出来