hswloveff

腹泻会不会引起呕吐?

一次拉肚子后两个小时,宝宝就出现两之三次呕吐。
这会不会是腹泻引起的?

xinxinma2007mama

很有可能是轮状病毒感染,去医院化验一下轮状病毒,如果是,试试百贝宁,不过很贵,198元一盒。

宝贝小猪

会的,有时候腹泻与呕吐是并列的,都是肠胃不适的表现

sec1111

注意宝宝是否有脱水的情况.留着宝宝的尿液去化验.我女儿就是这样,上吐下泻还发烧,医生让留尿液,现在一直还没接到.

☆颢颢宝贝

是的,不过这样的话就比单纯的腹泻有点严重,最好是去医院做个检查,最重要的就是防止脱水,多喝水
治疗腹泻时,除了药物以外,最重要的就是补水,只要不脱水,一个星期左右就可自愈,因为,目前为止最好的医院也没有特效药,合理使用家庭补液法,可以预防和纠正脱水。

(1)口服补液盐(ORS):药店有售,每包口服补液盐冲500~800毫升的温开水,每腹泻一次给服ORS液50-100ml。但,因自己情况而定,一般,用一点点兑成水,以喝起来口味不太重为宜,一次不要兑太多了,喝不了浪费。随时口服,不限次数!

(2)糖盐水:温白开水500毫升+蔗糖10g(2小勺)+食用盐1.75g(一平啤酒盖的一半)。

(3)米汤加盐溶液:米汤500毫升+食用盐1.75g(一平啤酒盖的一半),随时口服,能喝多少给多少。

这样口味就会差一些,因为生病,宝宝的心情和口味都会不好,但,一定要不厌其烦的喂给他喝, 只要不脱水就没问题,严重了就要输液,但最好不要让宝宝受这个苦!一定要多喝水
如果是母乳或吃奶粉的小宝宝,奶要少喂,因为腹泻会消化不好,可以给宝宝煮点米汤水喝,大米小米营养很全 ,而且容易吸收!
这是我的经验,希望对你有帮助
祝宝宝早日康复

abetan99

会的。肠胃不适的表现就是上吐下泻的。