lucy_zen

宝宝大便象水

宝宝7个多月大了,3天前白天拉的便便有点稀,晚上开始发烧,直肠温度39度,抱去医院看了急诊,医生就给开了点 柴黄颗粒 思密达(蒙脱石散) 阿莫西林,回来后我给宝宝吃了美林的退烧药,现在宝宝不发烧了,可是拉的便便象水,一天2次,宝宝的辅食我都停了,现在就喝的牛奶,宝宝精神很好,就是拉的象水的便便怪吓人的,我该怎么办呀~??

☆颢颢宝贝

化验大便了吗?是不是轮状病毒感染?或者有其他的炎症?最好是确定了这个,你可以拿着宝宝的大便,取一点点就可以了,到医院做个化验,如果路不是很远的话就不用带着宝宝了,大便只要是在一个小时以内的就可以
发烧有可能是腹泻引起的,而且轮状病毒感染的前期就是发烧
牛奶也不好消化,也要少吃,可以给宝宝熬点米粥,最好是大米和小米一起熬或者只要小米,这个好消化营养也丰富,只要喝上面的一层米油就可以了,所以要多放米,时间要长,米油才会出来
要多喝水,这是最主要的
祝宝宝早日康复

☆颢颢宝贝

这个季节,最容易袭击宝宝的除了感冒就是最可怕的腹泻,其中尤为厉害的就是---秋季腹泻!

大约在我儿子十个月左右时得过这个病,当时没有经验,那个状况十分的可怕,我每天除了发愁就是担心,一天要十多次的拉,比尿尿还要勤,而且和尿尿一样,一滋老远,二天过去小脸就蜡黄,眼睛深陷,无论白天晚上,儿子只找我一个人,我的心每天都揪的疼疼的,恨不得生病的是我自己, 有了这种经历,现在我把它写出来,给没经验的妈妈借鉴一下!

秋季腹泻,顾名思义,就是发生在秋冬季的腹泻病,是一种轮状病毒感染,每年的9月份到次年的1月份,是秋季腹泻的流行季节,其中10~12月是流行的高峰期。秋季腹泻的主要特征:先吐后泻,伴发烧,大便呈水样或蛋花汤样,病程有自限性,即使用药也不能显著改变病程。

治疗秋季腹泻时,除了药物以外,最重要的就是补水,只要不脱水,一个星期左右就可自愈,因为,目前为止最好的医院也没有特效药,合理使用家庭补液法,可以预防和纠正脱水。

(1)口服补液盐(ORS):药店有售,每包口服补液盐冲500~800毫升的温开水,每腹泻一次给服ORS液50-100ml。但,因自己情况而定,一般,用一点点兑成水,以喝起来口味不太重为宜,一次不要兑太多了,喝不了浪费。随时口服,不限次数!

(2)糖盐水:温白开水500毫升+蔗糖10g(2小勺)+食用盐1.75g(一平啤酒盖的一半)。

(3)米汤加盐溶液:米汤500毫升+食用盐1.75g(一平啤酒盖的一半),随时口服,能喝多少给多少。

这样口味就会差一些,因为生病,宝宝的心情和口味都会不好,但,一定要不厌其烦的喂给他喝, 只要不脱水就没问题,严重了就要输液,但最好不要让宝宝受这个苦!一定要多喝水
如果是母乳或吃奶粉的小宝宝,奶要少喂,因为腹泻会消化不好,可以给宝宝煮点米汤水喝,大米小米营养很全 ,而且容易吸收!

秋季腹泻是一种传染性很强的传染病,预防颇为不易:

(1) 注意饮食卫生,常洗手,防止病从口入。

(2) 秋季腹泻流行高峰期,少到人群拥挤的公共场合,避免与腹泻的患儿亲密接触。

(3) 合理喂养,循序渐进地添加辅食,切忌几种辅食一起添加;多吃新鲜蔬菜,补充维生素B,改善胃肠功能。

(4) 合理用药,不要滥用广谱抗生素,以避免肠道正常菌群的失调。经常口服肠道微生态调节剂,如妈咪爱、培菲康、合生元等,防止肠道正常菌群失调。

(5) 接种轮状病毒疫苗。6个月~3岁的宝宝,每年要接种轮状病毒疫苗,预防秋季腹泻。在每年8~10月份,即秋季腹泻流行季节来临之前接种,是接种轮状病毒疫苗的最佳时间。

其次,秋天的空气比较干燥,宝宝的皮肤也会随之缺少水分,加着与衣服摩擦,就会起一些皮疹、龟裂。所以秋天的皮肤护理也是相当重要的。洗澡时避免过多使用沐浴露,每周用2次沐浴露,其他时间用清水洗净就可以了。在沐浴露的选择上也要注意,不要用碱性的沐浴露,可以选用中性或微酸性的沐浴露;在洗澡后,可以给宝宝擦薄薄的婴幼儿润肤油。

每年的冬春季节,都可能会是呼吸道传染病流行的季节,例如流感和流脑,其流行季节都是在每年的11月份至次年的2、3月份,接种疫苗无疑是预防这些疾病的最好方法。

那时候我们是在北京,我们带儿子去了几个医院都只是开些止泻的药,但都没什么效果,即使儿童医院也一样,因为我当时补水比较及时,所以,儿子的情况还算是好的,当时我们在医院碰到一个小朋友,生病三天花了5000多,精神比我儿子的还要差,所以遇到这种情况,大人不要着急,重要的就是要补水,如果宝宝的尿少了,或者无尿,那才是比较麻烦的,但只要补水及时,7-10天就会好的!
这是我的经验,希望对你有帮助!
妈妈照顾宝宝需要的是细心和耐心,祝妈妈和小宝宝健康、开心、快乐!

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,换旭贝尔奶粉,我家孩子也喝这奶粉蛮好的,质量可以,不上火DHA含量高.每天便便很正常喔.