leizinuo

很着急上火

我小孩快三岁了,平常教他东西他很快就学会了,可今天拿张卡片教他两个字一个口一个目,可他就学会一个口字无论写在那他都认得,可另外一个目字他就是怎么都不会,怎么打也不会,反正一教完卡片一放下他马上就忘了,都教一天了他还会,打也打够了,哄也不会,但他中午睡着了都会说,一醒来就不知道了,怎么办???????????急死人了,

risiblecat

慢慢来,孩子还小,不能着急,LZ不要一下子给宝宝认识很多字,怕宝宝一下子吸收不了,每个宝宝的对知识的接受能力不一样,不能拿自己的宝宝和别人的宝宝做比较,在妈妈的眼里,自己的宝宝永远都是最棒的。多给宝宝鼓励,也可以等宝宝真正接受了一个字后再学习下一个字。

jiazi2008

教孩子要有耐心的。慢慢来吧。你火了。孩子怕了。那还不给他压力啦。。