zhangyouyoumama

宝宝睡觉问题

宝宝现在26天,马上满月了,最近一个星期,宝宝睡觉手和脚总是不停的在挥动,嘴里还不停的在嘟囔,而且睡觉的时间也变短了,我很着急,请问有没有相关的经验可以告知.急

汐汐妈咪

新生儿都是这样,他在母亲肚子里空间很小,没有地方动,出生后,他一动发现哪都挨不到.就吓一跳,这是新生儿最典型的症状,而且新生儿如果不是在母亲肚子里极度营养不良,暂时性是不缺任何维生素,矿物质的.
你说的这程症状医学叫新生儿惊跳,每个孩子都有,有轻有重,随着时间一点点会好,一般孩子三个月后基本就没有这程现像了,你可以给儿童医院或妇幼保健院打个电话问问.

幸福的雯婷

那你可以给孩子做一个微量元素看看 是 不是宝贝有点缺钙什么的

麒麟儿

那么小的孩子,睡觉为什么不用毯子裹起来?孩子夜里手动会咋醒的,影响孩子睡眠质量。

格格ai妈妈

良好的睡眠习惯和睡眠生物钟是从婴幼儿期培养的。家长不能让孩子随心所欲,不想睡就不睡,我们要注意睡眠前的环境,和定时睡眠,对解决入睡困难有帮助。
睡眠是使神经系统得到充分休息的最有效的措施。睡眠不仅要有足够的时间,还要有足够的深度,即睡得沉、睡得香。所以父母应为孩子创造一个良好的睡眠环境。首先要保持室内空气新鲜。室温18-25℃为宜,过冷或过热会影响睡眠。卧室有睡眠气氛,窗帘拉上,大人尽量避免高声谈笑,室内安静无噪音。不要逗孩子玩,或抱起来摇晃他,大人应该设法让孩子尽快安静下来才对。被、褥、枕套要干净、舒适,应与季节相符。不要盖太厚的被子,噪热会妨碍睡眠,更不要穿太多的衣服睡觉。睡前家长应该禁止孩子做剧烈活动,以免引起孩子过度兴奋,难以入睡。