magic8860

我的婆婆对我很不好怎么办

我的婆婆对我很不好,自从我跟我老公认识8年多了,就跟婆婆见过三次面,第一次是在去看望我老公奶奶的医院里,当时是第一次见面,我很不好意思的叫了声 阿姨你好,她当时很凶的说,你不要叫我,我不认识你,什么的。当时我想这也无所谓,没有多想,第二次见面是我和老公关系已经谈了5-6年了,我老公想把我带回家吃顿饭什么的,介绍介绍给他们家里人认识,没有想到哎,可怕的事情来了,我去他们家,叫老公的爸爸,他还搭理我,叫老公的妈妈就不提了,我在房间叫她,她就跑到厕所,在厨房叫她 她就跑到客厅,我快气炸了,后来在吃饭的时候,你不知道喔,她端菜的那个声音真的往桌上放的时候差点把桌子仍个洞,很响的。哎,我哪还能吃的下啊。还有就是最糟糕的事情我还没有讲了,我和我老公其实是今年刚结婚的,在这之前,我记得我老公跟她自己妈妈商量,给我们结婚办酒席的事情,让他们家的人,来我们家提亲什么的,我老公好说歹说他家里人同意了,可没有想到的是,他们家里的人,到我们家来的时候,她妈妈那副腔调哎。我。。。。。他们进门了,我妈妈倒水 切西瓜什么的,我在旁边说,老公啊,你让你爸妈先说啊,不然我爸妈怎么开口啊,是你们要娶媳妇喔,你知道她妈说什么,我怎么知道今天过来干什么啊?是你们硬叫我过来的,我又不想过来的。还让我说。我当时就想掐死她那种感觉,如果不是平时我老公对我很好很好,我想我才不会嫁到你们家去了,糟糕的事情发生了,在她妈那样说话的时候,我妈妈听的也很不高兴,就两家吵起来了,我老公一直帮我们说话,他爸爸气的还动手打起来,后来家里打的一塌糊涂的。我老公也受伤了,当时她妈妈还嘴里不干净的骂,有这种妈就有这种女儿,当时我听了就当场给她妈妈一巴掌,我又不是嫁不掉,一定要这样的乡亲。哎。反正就这样大家散了,我老公觉得很对不起我们家父母似的,女儿都快嫁过去了,现在还没有过门就这样受气。怎么办。声明两点,一点就是我老公从小就不是他自己妈妈带大的,是他自己的奶奶带大的,还有我老公奶奶现在在医院,其实这些都是我老公的妈妈把奶奶气到瘫痪在医院很多年了。只有我每次去医院看奶奶,奶奶对我很好。还有我老公的妈妈一直认为我们没有结婚就同居在一起,他妈认为我好象很随便什么的。第二要声明的是,我只从认识我老公的时候我老公就自己在外面借房子,他自己的妈妈从来都没有烧过一顿饭给我老公吃,还有估计是我的婆婆怕我们关系好了后,把他们的房子霸占了,让他们回农村去,我老公是知青的,现在我们结婚了,他爸爸妈妈没有出面,我们只是领了结婚证,还没有办酒。办酒的话他爸妈不出面,多丢人啊。还是不办的好。现在我的老公就一直住我家。从来不回家。自从这次7月份吵的架,我妈妈这次还很严厉的说,这次过年一定要我和老公去婆婆家拜年,就算他们老人家在不好,说我们毕竟辈分小,所以让我们去,就算去了,婆婆他们不搭理也要去,我妈说免得别人说闲话什么的。希望有各位能给我点建议和意见好吗?我到底是去好还是不去婆婆家,去我又觉得没有面子,到我们家来捣乱了,还要我去她家拜年。哎,真是的。我老公也不大想去,不管发生什么事情,我老公说只要不是原则性的问题,我只要怎么想,他就会怎么做。

麒麟儿

应该做的,礼节上的,一定要周全。既然无需相处,过年几天而已,要给老公面子。许多人已经过了能改变的年龄了,你也不用放在心上,气坏了自己划不来。做人做事,问心无愧就最好。不委屈自己,也不给人家说闲话的机会。

zh-mm

楼主我也不知道说什么好!哎!摊上这样的PP真是让人无语!

yanse_hy

是我就去了算了,你妈妈说的对哦,免得别人说闲话。自己做好了不给婆婆说不是的理由。。。。。。
楼主真不幸,还好老公很好

shiying2008

还是去吧,不管怎么样他是你老公的父母,再不好也是长辈,如果对你很不客气问候一声就走呗,我还是第一次听说有这样的父母.

nini1105

既然跟定了你老公就努力的把关系搞好点,投其所好,看看她妈妈是什么样的人,喜欢什么样的东西,给她多买的,态度好就多做回会,态度不好放了东西立即走人。

lidefen_2004

年还是要拜的,毕竟他是你丈夫的父母,是长辈嘛;不爽也只在当时,当然可以在2010年再去拜年。我个人以为责任在你老公,他的父母关系没理顺,让媳妇去梳理会很难的,要相信老公和其父母沟通不顺时,“婆媳关系不调和”是有道理的。据你所说,应首先让你老公一人去拜年,并在2009年一年时间里去疏通其父母关系,开始时不要过多提及你,等时机稍成熟时再一家团圆,建议突破口是其父亲,抽时间约你公公去小饭店喝两杯谈谈心,等了解了她们真实想法才好对症解决。

Baby薇

照道理你是要去的,我觉得你应该去,不管怎么样她都是你婆婆,作为小辈,道理应该到的,首先自己要做好,至于她怎么样,不用去管,反正你们也不住一起,也难得见面,自己的道理到了就好了

liuli461419

好难回答的!他们说得那么轻松,我是一个外地媳妇,PP对我也很差啊!我很理解那种感觉!

多多的雪雪

距离产生美!让时间冲淡一切吧!只要你和你老公过的好!以后在有个孩子,你PP会好的!

逗妈

你老公能理解你就行了,去一趟,丢下东西就走。说实在话对什么人就要用什么招,你越是软,她就越捏你,你又不靠她生活。话说回来,如果你能找到她这样无情的原因再对症下药也行,不过要有耐心噢。愿你幸福。

爱暄一族

我觉得还是去的好.还一定要去哦.
因为这样一去虽然是好难受,但你给面子是给你老公的.而不是给他们啊.这样你老公无论在以后你的公公婆婆再用什么招来搞你们俩也无从下手啊!你老公就会便爱你了.
还有一点是你去的话没人说你是好的(只有你老公,说你是笨.但你是笨得可爱啊,在他的心中).如果你不去的话,他们就有更多的话说你们俩没良心,不孝之类的.还可能有更不可入耳的呢!
所以你去了也是一次.但你不去就更难受一生.包括你老公.如果这样你们俩不计较.但世裕的眼光,唉........所以你现在这样做也是为你老公和你日后铺路的.把心放开来吧!你只要记住.我所做的都是为了我心爱我的老公就行了.这样你就会有力量的了.
我的个人坐右铭是:做事可以过得了自己的良心.问心无愧,别人对我怎样无所喟.做人要做开心人.别把痛苦把记住.
祝你好运.

晴晴816QQ

有的婆婆还欠逼,天天叫公公开车拉着她跑着玩,我们上班,还得带孩子,还得伺候她个没爹的货!还天天嘟囔她不管俺理所当然,俺不管她天理不容,我是一个很要面子的人,我受够了这样的sha13!

娇兒571QQ

孝敬父母我们都懂,但是不值得,倚老卖老,你给人家面子人家还不理你,还是远离婆婆比较好,没有尽头