www_zj420

两个月大的婴儿指甲划脸

划到脸上的伤口需要涂药吗,还能用水洗脸吗

LOVE-linlinbaby

不用上药,小孩抓伤很正常,但是大人要预防.可以给他穿点护手的小衣服,很有用,还要勤剪指甲.婴儿用品店有卖专门给婴儿剪指甲的指甲刀.

xiaoyayababa

划破当时不能洗脸,因为水不是无菌的,容易感染,可以用盐水擦擦伤口周围就可以了,一般很小的伤口不用涂药,如果很深可以涂点红霉素眼膏,宝宝的皮肤长的特别快,三四天就能长好。

maizimom

不用涂药,慢慢就会长好的.但平时千万要注意别让他再自己抓伤了,要勤给他修剪指甲.

恬猪猪

没关系,很快就长好了,不会有疤痕,很正常。