MISUKING

郁闷!宝宝好像腹泻

我家宝宝两个月多,每天大便2-4次,期间有流黄水至4-5次,喝人奶,不知是否是腹泻?

小豚鼠

是母乳性腹泻。我宝宝也是从出生一直到过了一百天,后来加了辅食才好。只要宝宝的状态好就没有问题。等三个月左右可以去化验一下大便。

xiaoyayababa

如果是纯母乳喂养,妈妈吃东西一定要注意,生的凉的不好消化的一概不能吃,否则宝宝立即给你颜色看,如果感觉宝宝的大便内有不消化的奶瓣之类的,就给宝宝喝点益生菌或者是妈咪爱就可以,祝宝宝健康!

lisa02081120

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

小儿腹泻的护理

◆非母乳性食品应选择容易消化、符合孩子口味的不要选择需很长时间才能消化的食物,选择以米粥或菜粥等淀粉类为主的食品,并做得软一些。但如果婴儿不愿意吃的时候也不要勉强,在一段时间内孩子不进食非母乳性食品也没有大问题。
若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

◆用孩子喜欢吃的饮品来补充水分
因腹泻而失水时,补充更多的水分是非常重要的,可以多找一些孩子喜欢喝的饮品,如开水、果汁、蔬菜汁等。当腹泻严重,并伴有呕吐情况时,更应频繁地补充水分。

◆当腹泻恢复正常后,也需慢慢地增加非母乳食品的量当持续严重腹泻后,虽然腹泻已经停止了,但消化机能在一段时间后才能恢复正常,不能马上恢复吃原来的非母乳食品,应该先喂添加辅食初期的粘稠状食物,过几天再慢慢的恢复。同时,需持续服用合生元儿童益生菌冲剂一段时间,直到宝宝肠到完全恢复健康。

◆勤换尿布
腹泻的时候,有时会引起斑疹,最好勤换尿布。