juliet7426

宝宝才一个多月就咳嗽感冒了要去医院吗

宝宝才一个多月,但是这两天开始咳嗽打喷嚏,昨天还在打喷嚏的时候带出来一口痰,是透明色的粘稠物。目前还没明显的鼻涕,只是哭时会有一点点鼻涕(水状)。
不知道这样的情况该如何处理呢,是去医院还是在家里自己处理,在家的话又该怎么处理呢?

小豚鼠

如果体温没有超过37.5度,可以在家护理,不用急着去医院。这样护理:1、如果宝宝呼吸正常,只是有咳嗽、喉咙痛(多数为不愿意进食)和流鼻涕等症状,不应该使用抗生素治疗。2、注意保暖,但也不宜包裹过多,避免环境因素引起宝宝发热,3、按照生病前的喂养习惯继续喂养,并鼓励宝宝多进食和多喝水4、任何药物只有在医生的指导下才能使用。
一般来说,月子里的宝宝是不会得感冒的,所以好好护理一下就没事了。祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:非常感谢。

幸福的雯婷

能的话还是去看看 要不等过年的时候都没有人给看了 、
可以吃点感冒药 多喝白开水

格格ai妈妈

3个月内的小宝宝感冒一定应及时去医院诊治。
不小心会肺炎的。