wssmm

儿子头发生长不均匀是怎么回事?

儿子刚出生时头发又黑又亮,只有囟门上头发很软,两个月给他理发后,头很明显是个花头,只有头顶一圈又黑又亮,其他地方的 头发很稀,很软,还很黄,像没长出来似的,请问各位朋友,这是怎么回事啊?

汐汐妈咪

多见于钙质缺乏的患儿,另外,如果您不注意勤给宝宝洗头,使孩子的头皮油脂分泌过多,再加上汗液等分泌物,及污染物的刺激,宝宝常会因为头皮瘙痒,而摩擦枕头止痒引起枕秃现象,建议您带宝宝到医院检查微量元素,明确一下。

提问者对回答的评语:回答的很详细,多谢了!