xuzhouwangyali

小孩发烧

我的宝宝六个多月,昨天不怎么好好吃饭,晚上有老是闹睡不好觉,身子很烫,额头不烫,用体温计在腋窝下量体温是38.5度,怎么办?

汐汐妈咪

您好!80%~90%的感冒是由病毒引起的,感冒的典型症状包括:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。一般感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右。咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持续几周。 护理: 1、宜卧床休息,以减轻机体负担,小儿应穿宽松衣裤,以利散热,衣服和被褥不要过多过厚,否则易导致高热不退。 2、室内要保持空气流通,但要避免病直接吹风,也要避免阳光直射。如室内温度过高,可用冰块或电风扇吹冰以降低室温。 3、高热可使消化功能减弱,致使患儿食欲不振,可给予易消化、富有营养的饮食,如牛奶、豆浆、蒸蛋、粥、麦片糊等。应多给患儿补充水分,以利体内毒素排泄,降低体温。 4、高热达39°C以上时,可采用物理降温法:用冷水浸湿的小毛巾在前额和枕部作冷湿敷夏天可用冷水温敷,每3~5分钟更换一次。 5、高热达40°C以上时,用冰水或50%酒精擦洗肢体。从头颈、臂外侧至手背,再从腋下、臂内侧至手心,下肢也是同样。在两侧颈部、两侧腹股沟处可反复轻轻搓擦,以增加降温作用。注意不要擦胸腹部。 6、服用退热剂后,在退热过程中患儿常会大汗淋漓,衣被被汗液湿透。因此可用毛巾放在胸背部,被汗液浸温后再调换一条。如果衣被被湿透,应及时调换,避免受凉,否则可导致并发肺炎。 7、注意口腔清洁,可用淡盐水漱口,每日3~4次。婴幼儿可勤喂开水,既利于退热,又可清洁口腔。如有口唇干裂,可用甘油加等量水,轻轻涂抹。 8、按医嘱服药,同时密切注意病情变化,如有反复哭闹、烦躁不安、呕吐、拒食、精神萎颓等异常情况,应及时到医院就医。

linnannan

去医院检查一下毕较好

kangbaobei

有点发烧,多喝水,去医院看看吧

格格ai妈妈

引起婴儿发烧的原因有很多,如体温受外在环境影响,如天热时衣服穿得太多、水喝的太少、房间空气不流通;生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。孩子幼小不会表达,建议您带宝宝及时就医,以免引发其它疾病。宝宝发烧的时候是会感到身体冷,但宝宝的皮肤却是很热,给宝宝吃退烧药或使用物理办法降温都可以,不要给宝宝穿过厚的衣物,影响皮肤温度的散发,要注意室内通风,给宝宝多喝水。发烧的时候也要减少外出,宝宝的抵抗力都弱,到风大的环境中以及人多的环境中也会加重宝宝的病情,要注意让宝宝得到及时的休息,天气好无风的时候可以带宝宝到户外稍微晒一会儿太阳。

宝贝小猪

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

爱暄一族

建议到医院检查一下血液常规,如果没有问题的话就对症处理就行.
体温高过38.5度服用退热药物,多喝水,停副食,有感冒咳嗽症状服用相应药物.
也有可能是幼儿急疹,这种疾病的特点是热退疹出,一般发烧3天左右就不烧了,然后全身起疹子.不用特殊药物.
在家发烧时的处理:
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。