姗姗已来迟

宝宝便秘喝蜂蜜行吗

我的宝宝现在两个半月,大便不正常,三四天一次,我这几天喂她喝了蜂蜜水,她喝了就拉,不喝还是那样,我也不知道这么小的孩子能喝蜂蜜水吗?真发愁,大家有谁知道怎么办?

nmgbx

蜂蜜是一种很好的滋补品,一些家长喜欢在孩子喂牛奶时或大便干燥时加些蜂蜜。现在证明一岁以下的婴儿不宜食用蜂蜜,因灰尘和土壤中常常含有一种肉毒杆菌的细菌,蜂蜜在采花粉酿蜜过程中有可能把被污染的蜜带回蜂箱,婴儿抗病能力差,易引起肉毒性食物中毒,另外蜂蜜中含有类激素性物质,长期食用可促使婴幼儿早熟。为了婴儿健康成长,最好不要给一岁以下的婴儿吃蜂蜜。

提问者对回答的评语:回答的很透彻,非常好

adious

这么小和蜂蜜好么?还是向医生咨询一下吧

乾成宝贝

我家宝宝以前也出现过类似情况,可以在喝牛奶时适当的加点蜂蜜,但蜂蜜一定要新鲜,质量一定有保证!如果效果不明显可以喝点清火宝,效果不错!最好食疗喝鲜榨果汁吃水果泥!