丑丑_

两个月的宝宝吃什么钙和鱼肝油好?

我宝宝快两个月了 原来妇产医院出院时候给开的维生素AD 和 复方碳酸钙快吃完了,不知道是不是要继续吃。有朋友说医院开的这个不好 属于药类 要给孩子吃营养品类的鱼肝油和钙,还有说要吃牛初乳 那个可以增强免疫力。。。。

到底应该怎么给宝宝吃? 都吃那些比较好? 什么牌子的好了?

tracy_cc

你是母乳喂养吗?如果是就不用急着给孩子补钙,四个月以后再补就可以。我家宝宝是混合喂养的,所以出满月就开始补钙了。鱼肝油和钙和你家宝宝吃的是一样的,都是出院时医院给开的,但是那个钙吃完效果不太好,去医院检查时医生说我家宝宝缺钙挺严重的,所以上周我就给他买的爱尔钙吃,从网上查的口碑不错。你也可以试试,乳酸钙应该比碳酸钙好吸收:)

幸福的雯婷

牛初乳建议你等孩子打一点在吃
鱼肝油可以吃 伊可新 钙你可以喝蓝瓶的 还可以

leiluoqi

钙和鱼肝油不能补太多,宝宝要是吃母乳,妈妈营养好一般是不会缺钙的,如果有缺钙症状妈妈应多吃骨头汤。鱼肝油吃多了不好,要是吃奶粉可少量补充钙和鱼肝油。优生妈咪的鱼肝油不错,钙一定要补碳酸钙,容易吸收,含钙量不能太高。

mao0818

可以吃的,我家宝宝从有一个月就开始吃了.

宝贝小猪

如果钙是吃了一个月了,那就要停一段时间才能再补,补多了会引起钙中毒的,至于吃那种鱼肝油和钙这也是因人而宜。
哪类钙剂适合宝宝?
无机钙、有机钙、乳酸钙。有机钙一般不用于儿科,因为小孩的肾功能还不很健全,故小儿补钙主要是用无机钙和乳酸钙两种。

洪昭毅教授表示:目前乳酸钙比较适合小儿使用,其中品牌有爱尔钙、乐力钙等。每个孩子对钙的吸收有个体差异,所以应请父母根据实际情况,如小儿的喜好,是否爱吃等,自行选择。