xiaosiyuan2008

宝宝胀气

宝宝老爱放屁,是不是肚子胀气啊,怎么治?

宝贝特特

要是放屁的话就没关系了,就担心不放屁的,宝宝都有涨气的,可能是吃奶速度太快,或者冲奶太用力摇进空气太多,没关系的,可以吃过奶后一段时间后,顺时针轻轻揉宝宝肚子,如果严重可用热毛巾敷.

leiluoqi

放屁是好症状说明宝宝消化好,我家宝宝每天都放屁,不用担心。注意给孩子喂奶时奶瓶要保持45度角,不能让宝宝吸入空气,冲奶时尽量让水温偏热(50-60度),要是凉了就不要喂给宝宝。可以用手轻拍宝宝肚皮,检查是否有胀气,要是不知道如何用声音衡量是否胀气,可以拍拍妈妈或爸爸肚皮做比较。

聪明妮妮

宝宝吃奶时会吸进去空气,都会有胀气现象的,不用担心,放屁应该是证明通气了吧。

爱暄一族

如果大便性状正常则为正常。

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1—2次。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

放屁多有几种情况:
1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。
2、空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。