丑丑_

三代之内不能用一样的字起名字吗?

宝宝的名字起好了 办理出生证明 后来发现宝宝名字里面其中一个字和我老公的三伯的名字是同一个字(因为都叫三伯从不直呼其名 所以不知道 后来办完了出生证明 告诉亲戚才知道)

据说取名字是不能用三代之内长辈的名字里面的字 说那样不好 对宝宝也不好。。。。

怎么办啊? 真的是这样吗?

☆颢颢宝贝

有这个说法,其实我倒不是认为会对宝宝不好,主要的应该是和长辈一个名字不太好,显得不敬
那最好是改一个了,要不大家心里都别扭就不好了,特别是那个长辈感觉多尴尬呀
你可以根据出生时间看一下八字,根据八字缺的这个起名字比较好,你可以去网站看看,那里比较全一些 ,自己的宝贝还是自己起个喜欢的才是好名字
www.123cha.com/qm/
祝宝宝健康成长

oy7698295

老人家都是这样说的,现在的人就不一样了,要不就重新换个字了.

yrzhaohb

老人家的迷信说法,没有科学根据.没有必要换.要重新开出生证明可麻烦呢.

宝贝小猪

传统是那样的,但是现在是新时代了,没有必要太在意,那还有爸爸叫大明,儿子叫小明的呢。