adaihlg

孕31周羊水指数的范围是多少?

羊水指数是说的什么啊?多少才算合适?

小豚鼠

羊水指数就是在做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4个区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18厘米。平时讲的羊水正常值3~8cm是指羊水最深度,不要搞混淆了.

GUANYANGLING

31周胎儿逐渐长大,骨骼及、各脏器发育更加成熟强健,此时胎儿已经可以听到母体以外的声音.羊水指数: 15-16 厘米。