angle-love

小儿气喘

你好 是这样的 我的孩子11个月了 之前有过两次感冒伴有气喘 前天的时候又出现了这个情况 今天还要严重了 不知道是不是小儿哮喘 该怎么办呢

xiangbao2008

小宝宝气喘好可怜, 爸爸妈妈心疼着急, 晚上猛叩小儿科诊所, 结果打了一针, 过几天又犯, 医师告诉您要注意家里过敏原, 但是过敏原到底在那里??
美国 环境健康档案 期刊最近刊出一篇由Anderson Laboratories 所做的研究指出, 仅管各种的环境过敏原都可能成为小儿气喘的原凶, 但是小儿尿布中的过敏原却被一般人忽略了, 尿布中很多的化学物质在动物试验中都被发现有引起过敏的可能性, 对于婴孩可能同样会引起过敏或气喘
相对于现代宝宝才有的便利用后即丢的尿布片, 传统的布质可洗式的尿布片过敏原就比较少, 对于宝宝比较不会引起气喘过敏, 也比较不会造成环保问题, 虽然不方便, 只要勤于换洗, 对于易过敏小宝宝可能是较好的选择
除了尿布片以外, 家中有宝宝的爸妈也要多清理家中环境, 另一个最大的过敏原就是蟑螂与尘蹒, 或是家中有人吸烟.....以及其它的塑胶高分子或化学制品
如果宝宝常过敏, 应该带他去过敏免疫风湿专科诊所或医院检查, 先找出过敏原, 再与医师讨论如何减少接触过敏原的机会, 千万不要乱吃成药害了您的小宝宝!