dweib3

小儿腹泻

小儿腹泻配制胡萝卜水,可不可以用普通萝卜代替?一天喂几次,是不是喂几次就需要做几次?

小豚鼠

不能用普通萝卜代替,你可以同时加点苹果,用同样的方法,一次做出能吃三次的量即可,第二天再重新做。

宝贝小猪

胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。