宸宝贝

宝宝几个月就能吃除奶水外的东西了?

几个月就能吃米粉、蛋黄之类的东西了呢?

宝贝小猪

准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

宝宝需要断奶时,他会向爸妈发出信号。宝宝对爸妈吃饭的样子很感兴趣,让他看爸妈愉快进餐的样子,这是十分重要的。最初时,宝宝看到妈妈用手把一样东西放进嘴里并不停咀嚼时,他会感到十分好奇,随着他月龄的加大,就会渐渐张开嘴巴开始流口水了。这就是他发出的“信号”,表明他“能够消化食物”。如果妈妈能很好地抓住这个时机,那就不用为怎样才能让宝宝接受新的食物而发愁了。

中期(7-8个月左右)

这个时期宝宝已经开始适应辅食,可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。

cailinmeimei

宝宝四个月大时,就可以吃米粉了,蛋黄也可以吃了,先从1/4开始,等宝宝适应时再慢慢增加1/2,最后到整个蛋黄.

baodanmami

四个月,但三个月的时候可以加点米汤或菜汁果汁之类的东西。

sun_28

楼上说对,我宝宝三个月就添了,当然也是母乳为主

聪明妮妮

一般是从四个月的时候开始加辅食,但是三个多月时也可以喝一些菜汁米汤类,或者往冲好的奶粉里加一两小勺米粉。
不过世界卫生组织说,从6个月以后加也不算晚。
祝宝宝健康!