dv572

宝宝加了辅食后大便不正常怎么办

宝宝快四个月了,这几天给她喝了点菜汁和橙汁,前两天还没有反应,后两天大便次数多了,而且还有点稀,不知是不是加了辅食的原因啊

宝贝小猪

是辅食吃的不合理了,先暂停了辅食,等宝宝肚子好了后再试着喂,要遵循添加辅食的原则:
添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应
过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
一种到多种
按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。 提供营养按顺序很重要 。
从稀到稠
宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。
从细小到粗大
宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。
从少量到多量
每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,以后逐渐增加。
遇到宝宝不适要立刻停止添加
宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。
吃流质或泥状食品的时间不宜过长
不能长时间给宝宝吃流质或泥状的食品,这样会使宝宝错过发展咀嚼能力的关键期,可能导致宝宝在咀嚼食物方面产生障碍。
不可很快让辅食替代乳类
6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。
添加的辅食要鲜嫩、卫生、口味好
给宝宝制作食物时,不要注重营养忽视了口味,这样不仅会影响宝宝的味觉发育,为日后挑食埋下隐患,还可能使宝宝对辅食产生厌恶,影响营养的摄取。
培养宝宝进食的愉快心理
给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。

yanzi1872

添加辅助食品还是最好等孩子四个月了,而且一定要遵循由少到多,由稀到干的原则,切记不可超之过急,而且最好在适应一种以后再添加另外一种,一般才添加辅食大便都有点不正常,只要不太严重就不要紧!如果违背上述原则可能会影响到宝宝的胃肠功能,如果观察下 有点严重还是去看看医生

xuanxuanmami2

添加辅助食品还是最好等孩子四个月了,而且一定要遵循由少到多,由稀到干的原则,切记不可超之过急,而且最好在适应一种以后再添加另外一种,一般才添加辅食大便都有点不正常,只要不太严重就不要紧!如果违背上述原则可能会影响到宝宝的胃肠功能,如果观察下 有点严重还是去看看医生
祝宝宝健康