lz_lawyer

给初生的宝宝取名

我家宝宝是2009年1月18日下午3点(农历腊月23日)出生的,是个男孩,我姓刘,孩子父母名字都是两个字,我想给孩子取3个字的名字。麻烦大家帮我家宝宝取个好名字吧。谢谢了!我们明天就要办出生证明了,麻烦大家快帮我想想吧!

☆颢颢宝贝

八字缺缺木,也可以加上火
看这个名字怎么样
刘 劉 liu 15 火
梓 梓 zi 11 木
霖 霖 lin 16 水 姓名评分:96
(备注:此分数没有考虑先天八字五行因素)
天格-> 16(土)

人格-> 26(土)

地格-> 27(金)
外格-> 17(金)

总格-> 42(木)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
水,1木,0火,2土,2金,3水
土为主,火为辅 水旺得土, 方成池沼.
水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势.

水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭.

水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉.

(农历) 戊子年 十二月 廿三 申时
八字: 戊子 乙丑 癸亥 庚申
五行: 土水 木土 水水 金金
纳音: 霹雷火 海中金 大海水 石榴木

天格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格26的解析 (变怪) 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格27的解析 (增长) 欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。(半吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格17的解析 (刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。(半吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格42的解析 (寒蝉在柳)博识多能,精通世情,如能专心,尚可成功。(凶 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 一帆风顺成功发展,目的可以达到,境遇好而身心健康,可得长寿幸福。(吉 )
对基础运的影响(人地) 虽有灾害的倾向,但能安定而有所发展。(吉)
对成功运的影响(天人) 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉)
对人际关系的影响(人外) 温厚老实,往往为人打抱不平,舍己成仁而自己吃亏。其反面是缺乏进取心。易生胃腹之疾。数吉者可望平安。(吉 )

人格26有以下数理暗示 败财运、艺能运、女寡运
地格27有以下数理暗示 刚情运
外格17有以下数理暗示 刚情运
总格42有以下数理暗示 *

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。

提问者对回答的评语:非常感谢!

vgfdees

先预祝宝宝健康快乐。取名之道,非一句两句之间可以明述。然而以见阁下亲子情重,为人父母,不忍敷衍一答。拟用“怀采”一名呈上,阁下斧正。
名字取自:相顾无相识,长歌怀采薇。此名并不是完全为您的宝宝量身定做的,而是直接引用邓博士解答家长疑问时使用到的一个名字。本人甚是喜欢,所以就此呈上供参考。但此名字全没有考虑宝宝的生辰八字等细节,不定合用。如果您愿意支付一定的取名酬金,建议不妨联系邓博士本人,他的腾讯号码是:(①零⑤⑦⑨⑥零⑧⑧③)。可先到他空间看看相关的取名实例和取名须知,以便对其有一个较全面的了解。本人甚是欣赏他提出的诗意文化取名的观点,并对他罗列的九个取名高级追求记忆深刻。上次与其交谈中,学到了不少东西。邓博士本人热情友善,乐交天下朋友,为家长取名尽心尽力。我已经介绍了不少家长过去取名,都反映不错,现有意取名可以我为介绍人,据说还有优惠呢!哈哈。

福福妈

关于起名字可以去http://www.gemei.com/chest/name.php

专门给宝宝起名字的网站,能根据宝宝的生辰八字和五行来起名字。最好还是上去看看,亲自给宝宝起个好名字

☆颢颢宝贝

出生年月日时: (公历) 2009年 1月 18日 15点43分 此命五行水旺缺火;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(1木 0火 2土 2金 3水,5:3 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 戊子年 十二月 廿三 申时
八字: 戊子 乙丑 癸亥 庚申
五行: 土水 木土 水水 金金
纳音: 霹雷火 海中金 大海水 石榴木

五行生克制化宜忌 水旺得土, 方成池沼.
水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势.

水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭.

水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉.

五行之性 水主智, 其性聪, 其情善, 其味咸, 其色黑. 水旺之人面黑有采, 语言清和,为人深思熟虑, 足智多谋, 学识过人. 太过则好说是非, 飘荡贪淫. 不及则人物短小, 性情无常, 胆小无略, 行事反覆.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肾与膀胱互为脏腑表里, 又属脑与泌尿系统. 过旺或过衰, 较宜患肾,膀胱, 胫, 足, 头, 肝, 泌尿, 阴部, 腰部, 耳, 子宫, 疝气等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜水者, 喜北方. 可从事航海, 冷温不燃液体, 冰水, 鱼类, 水产, 水利,冷藏, 冷冻, 打捞, 洗洁, 扫除, 流水, 港口, 泳池, 湖池塘, 浴池, 冷食物买卖, 飘游, 奔波, 流动, 连续性, 易变化, 属水性质, 音响性质, 清洁性质, 海上作业, 迁旅, 特技表演, 运动, 导游, 旅行, 玩具, 魔术, 记者, 侦探, 旅社,灭火器具, 钓鱼器具, 医疗业, 药物经营, 医生, 护士, 占卜等方面的经营和工作.

三命通会 癸日庚申时生,以专印合禄格论。癸以戊为正官,以庚为正印,申位使庚健旺,使戊居长生之地,以申合巳中戊丙,生癸日,财星、官星俱全,如果有依托,命柱没有财与刑冲破害官星、印绶,命主贵显;命柱有财,或行财运,主人反复进退,难得富贵。
癸亥日庚申时生,性情温和,自身孤独,生于卯月或未月,学问渊博,命主贵显。生于申月,也以贵命论。年月支是子申,朝廷之官,掌有重权。

月日时命理 十二月生: 此月生人,前年三月受胎,小寒节后出生。为人心直口快,兄弟难靠。出外风光好。衣禄有足余。广交朋友,爱管闲事;抱负甚大,志气恢宏,心贪易遭失败。初限有福,中年辛劳,晚景大吉。
诗曰:初限勤劳受苦辛,自然未后下求人。好运来时禄至,夫妇团圆寿百春。

廿三日生: 此日生人,心境常换,作事不定,多变多变,易与争斗勤励事业,矫正缺点,衣禄有馀,中年平平未运福到,荣华富贵,平安之命。
申时时生: (下午三点起下午五点止为猴时辰)
败来败去,难守祖业,父母无靠,夫妻和谐,女人破婚,宜养操忌木类。

凶年:十九岁、廿二岁、甘八岁、卅岁、四十二岁、五十四岁、七十二岁寿终。

申时头生:时头生人父母全,为人聪明近贵人,能文能武志气大,六亲有禄进田园。

申时中生,时中生人先克父,六亲不和兄弟疏,一忧一喜离祖吉,早妻刑克总多劳。

申时末生:时末生人先克母,六亲兄弟多冷淡,早辛苦身多病,三十岁平四十益。

☆颢颢宝贝

根据八字缺的这个起名字比较好,你可以去网站看看,那里比较全一些 ,自己的宝贝还是自己起个喜欢的才是好名字
www.123cha.com/qm/
祝宝宝健康成长

GHSGS88

起名最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字 但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.

八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

\
重庆程医生起名算命
咨询 \ q q 号 [ [ ( 7 ....7. 4 .2 . 2. 7 .6 . 4 . 3 ) ]]