xx7982

3个半婴儿拉肚子

宝宝现在三个半月,拉肚子有一周了,在她一个半月时就开始攒肚了,之前最多6天才拉一次,这次过后开始拉肚子,一天拉3次左右,精神如前一样,不哭不闹,最后开始拉水了,化验大便无异常,贴了三贴脐贴,现在不拉水了,可还是拉稀,还吃了妈咪爱,现在还能吃钙和鱼肝油吗?应该换点什么药

格格ai妈妈

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:
一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠道功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。
另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠道菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。
在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。用药建议在医生指导下使用。
若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

sunyusmile

婴儿脾胃虚弱,一不小心就会引起腹泻,这种情况大多数婴儿都经历过,一般等孩子大一点自然就好了,这段时间要注意饮食卫生,餐具消毒,母乳喂养的宝宝,母亲喂养前要注意把乳房清洁干净,二是母亲要注意自己的饮食,尽量清淡,油腻和辣的食物不要吃。

我的宝宝11个月了,小的时候尤其是夏天也是天天都拉稀便,上医院看过大夫,吃了好多药都不好,化验结果也是大便无异常,最后索性不吃药了,(因为孩子太小不要吃太多药,否则会积留在体内毒素,伤害健康,还会引起自身免疫紊乱)后来添加辅食鸡蛋黄后,便便自然就变干了,而且次数明显减少了。可以说是不治而愈。所以我想可以过宝宝自身免疫系统进行调理。不用着急。

希望您和您的孩子健康快乐!!!

SSMM2008

可能凉着了吃点斯迷达
贴暖脐宝