zhangyiran2000

宝宝怎么不爱睡觉?

我的宝宝现在已经有两个多月了,不怎么爱睡觉,但是精神还很好!!她一般睡觉的总时间就在8个小时左右?不知道谁有妙招!!帮帮俺???

小豚鼠

排除孩子身体上的不适外,首先要看母亲孕期是否缺钙,宝宝现在是否也有缺钙的其他表现,有没有按时按量补充钙剂和鱼肝油。体重和身高增长快的宝宝更容易缺钙。另外,睡眠多少与孩子的神经类型也有密切关系,有的宝宝天生神经兴奋性高,睡眠就少,只要孩子生长发育正常,精神好,食欲好,一般就问题不大。
如何培养孩子养成良好的睡眠习惯?
1、睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热。
2、 严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养。
3、卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,使用洗水力好的纸尿裤,以免因要小便而扰乱睡眠。
4、小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。小床可放在大床旁边,便于照料。
5、使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡。
6、睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋。
7、白天睡眠时间不宜过多。
8、如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。

格格ai妈妈

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热或太冷。
3、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
4、注意肛门外有无蛲虫。
5、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。