lizhangying

我家宝宝晚上睡觉很晚有什么对策吗?

我家宝宝快2周岁了,她老是喜欢睡懒觉,早上不肯起床,晚上不肯睡觉,每天要十一点左右睡觉,弄的我们大人很累的,硬来么就乱哭,我该怎么办呢

汐汐妈咪

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

小豚鼠

1、白天限制宝宝的睡眠时间,白天少睡则晚上会多睡,每3、4小时到了喂奶时间就把他弄醒。

2、醒着则陪他多玩,而且室内光线不要太黑,晚上则需光线较暗并且安静。

3、白天可带宝宝进行适当的外出活动,傍晚4-5点尽量不要让宝宝睡觉,多陪他玩。

4、晚上8-9点给宝宝洗个澡,洗前2小时不喂奶,持续10分钟左右,让宝宝适当疲劳,再喂饱奶便于入睡。

筱饶饶

我家也这样,最简单的方法。背起睡几次就好了

woaibaobeihao

减少白天的睡眠时间,晚上自然就早了,必须纠正她的睡眠规律啊,尽管很难,但是为了自己能舒服点,加油吧!

shuhangbaobei

晚上早点带孩子上床(7点左右),睡在被窝里给宝宝讲故事,说好讲几个,然后直接关灯,大人不要理她,生物钟慢慢就调过来了