chenger2000

宝宝拉肚子 急

宝宝拉肚子,一个医生开的是宝乐安 一个医生开的是双歧杆菌四联活菌片,请问有经验的妈妈,吃那个好点?

小豚鼠

我宝宝拉肚时吃的宝乐安,同时我给她喝了胡萝卜汤,没想以效果很好,两天就收住肚子了。也不知道是药管用还是汤管用了。之前一直是母乳性腹泻,拉了一百多天呢。
看医生给开的药说明你宝宝没有感染,两个药的药性都差不多,你也可以在吃药时给宝宝喝点胡萝卜汤。祝宝宝健康。

汐汐妈咪

丁桂儿脐贴,不打针不吃药.吃第2个开的双歧杆菌四联活菌片也行
食疗方:

将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

胡萝卜汤、苹果泥

适合:消化不良者仅有轻度腹泻

胡萝卜汤,每日2次~3次,每次2汤匙~3汤匙;服用苹果泥(取苹果一只洗净去皮去核,切成小块,放入碗内加少量白糖隔水蒸,蒸熟后捣拦成泥状服用)。因胡萝卜和苹果含有果胶,能使大便成形,并且还能吸附肠内的有害物质,帮助治愈腹泻。

鱼蛋白粉

适合:消化不良者仅有轻度腹泻

鱼蛋白粉加入米汤内服用,每日5克,分1次~2次服用。半岁以上的婴儿可服用鱼蛋白粉粥或烂面条。由于鱼蛋白粉内蛋白质质量高,脂肪量低,而且没有乳糖,对婴儿腹泻特别有利。轻型腹泻一般服用3日~5日就痊愈。

妈咪爱

是一种肠道菌群的调节剂,对胃肠道功能有调节作用,对消化也有帮助 。

糖盐水:

是补充宝宝体内水份,防止因拉肚而出现的脱水现象,更能防止体内电解质紊乱,在一定程度上也能起到收敛,止泻作用,方法一般是:放少许白糖,再加少许盐,加热水充分搅拌至完全溶解,稍有些淡淡味道就行了,对大人肚痛拉肚也能起到一定的缓冲作用,一天可以二三次,据宝宝的情形而定。

junyangqun

我家宝宝医生给开的妈咪爱。2天了,没有什么大的变化