aliceyekeke

宝宝生病,着急

前天宝宝只是有点咳嗽,喉咙有痰,我们就带宝宝去妇幼保健站检查,一查医生就说是支气管炎,立马要求打2天吊针,还有雾化,还开了神苗小儿清肺颗粒和阿莫西林.
但是打完吊针后,宝宝的病没有转好,反而咳嗽加重,并且开始流清鼻涕,还鼻塞,拉肚子(不很严重),而且不吃奶了,情绪不好,更爱哭.不发热,一直都不发热.
很着急啊,想问哈

1.是不是应该带宝宝继续去打吊针啊,可是我觉得没什么效果啊,而且都是些抗生素,我只看懂上面有青霉素和地塞米松.

2.我有些常备的感冒药,可不敢乱跟宝宝吃.有强生艾畅,猴枣散,美林,婴儿素,小儿安.这些有适合吃的吗?或是混合一起吃.

3.宝宝现在四个半月,前天打吊针是第一次打,也是生下来第一次生病.宝宝很难受,咳得很费力,一个小时咳2-3次,每次连续的好几声,痰不是很多,流鼻涕,鼻塞,不吃奶,是支气管炎吗?

看起宝宝难受很着急,希望各位给点意见,谢谢!

亼稱_呦媽

应该带宝宝继续去打吊针

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈的帮助

foreversky

感冒发烧分病毒性和细菌性,到医院最好先验血,根据化验指标,在决定是否需要输液