jeasonxu

没满月的BB感冒了怎么办?

我BB出生2周了,昨天发现有而尔咳嗽症状,吐奶时有痰。上网问,说喝葱白水可以,昨晚就喂了。今天痰没有了,却变成鼻塞流鼻涕了(而尔咳嗽)。现在吃奶都成问题了,只能喝到平时的一半。急啊!!那位前辈知道怎么办麻烦告诉一声。谢谢了。还有BB体温一直正常。所以不想带他去医院。

baodanmami

尽量不给宝宝乱喝些什么,白开水最好。宝宝打喷嚏流涕,鼻塞是因为宝宝的鼻腔狭窄,鼻旁窦尚未发育,且鼻黏膜血管丰富敏感,加上自身免疫力较差,会出现上述症状。如果宝宝只是大喷嚏,流涕,没有发烧,可以用热敷的方式治疗。把拧干的热毛巾敷到宝宝的鼻子到口的部分,鼻黏膜湿润后,宝宝就会感到舒服或让他和温开水或热牛奶,过一会就会通畅。如流涕时间过长,超过一个星期,或鼻涕由清变成黄,就去找医生诊察。祝宝宝早日康复!还有一种情况是过敏体制孩子所引起的过敏性鼻炎。也不必担心,孩子稍微大点就好了

hengshiwo

最好不去医院,那里病菌感染比较重而BB的抗体能力比较弱,你可以挤点奶水从鼻子进去就可以了。愿你BB早点康复

lcq369258

多喝些白开水,最好不要吃什么药,这么小的宝宝吃药很容易拉肚子;实际上,宝宝现在还有从母体带来的抗体,只要不是很严重,可以等宝宝自愈;平时,抱的时候,把孩子尽量直立起来,他会感觉舒服些。