BOWENMA2008

宝宝有痰

宝宝自生下来就像是嗓子有痰,一直到现在2个半月!上次发烧住院9天 ,打针头孢。医生说肺炎,出院时医生开了头孢药。结果便中有痰一样的粘液。像是排痰了,但又像是在继续造痰。排不干净!应该怎么办?

宝贝小猪

其实,对于婴幼儿喉咙中粘稠痰液,除给予必要的抗感染和对症处理外,也能用一些简单易行的方法,收到很好的疗效。

一、室内的温度和湿度宜保持在18-22C,相对湿度55%-65%,同时宜多给孩子补充足够的水分,这样,喉咙中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来。

二、配合选用化痰的药物,使痰液稀释,有利于痰液的排出。

三、经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天2-3次。

四、对于孩子口腔粘稠痰液,父母有时可用手指包上清洁的纱布,轻轻地去除孩子口腔深部的痰液,保持呼吸道的畅通。

五、让孩子吸入热、润的气体,使粘稠的痰液变稀,有助于排出。例如水罐法,即将沸水倒人罐内,让孩子口鼻对准罐口持续吸入。当然,要注意别让孩子烫伤。

wkyh-070810

赶紧去医院吧,绿便便是有火气了,而干呕据大人说也是上火,鼻塞就应该是受凉了,有痰是有炎症的表现,所以我建议赶紧去医院检查下,月子里的新生儿抵抗力很低,很容易感冒的,而感冒不及时治疗,又容易转为肺炎,做父母的要格外注意。
建议去看中医,开两付药就好了