fm0613

宝宝经常上火怎么办?

宝宝现在吃奶粉,发现有上火的迹象。(如:眼角有眼屎、鼻子周围较干、大便有点干……)用吃什么去火的东西吗?另外宝宝还不爱喝水。继续好建议和好方法。谢谢了

小豚鼠

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

提问者对回答的评语:很感谢!

peidesong111

现在是冬季屋子干燥注意加湿。宝宝睡觉注意床的温度,喝水可以加点金银花泡上喝,再就是给宝宝喝点健儿清解液效果不错注意大便别喝的时间长了拉肚,我的宝宝上火和这个很有效

宝贝小猪

宝宝现在吃的奶粉不合适,建议换奶粉。为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。
宝宝不爱喝水,你可以在水里加点葡萄糖

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃,建议换旭贝尔奶粉,我家孩子也喝这奶粉蛮好的,质量可以,不上火DHA含量高.每天便便很正常喔.

seven---jiaxuan

多喝水,如果宝宝不爱喝水,给他加点菊花晶,一点点就可以了.