tingting-53805007

嘴里起皮

我儿子一岁了,今天不好好吃饭,我看见他嘴唇内侧有很多白皮,也不知道是什么,是不是这个原因不吃饭的?

汐汐妈咪

是鹅口疮
1)鹅口疮的家庭治疗:

1、用酮康唑片(为第二代咪唑类抗真菌药物)200毫克,碾细成粉,加生理盐水20毫升配成混悬液,然后将这种液体涂抹口腔粘膜,每天2—4次,一般2—3天就能显效,大部分婴儿5天内可治愈。

2、将制霉菌素50万单位(1片)碾成细末,分成4等份,每次用细末一份(相当制霉菌素12.5万单位)直接撒入患儿的口腔内,不喂水、让宝宝自己用舌头搅拦,使药物与口腔粘膜充分接触,每天用药2—3次,几天后鹅口疮即可治愈。

3、进入孩子口腔的物品(奶瓶,奶头、碗、勺等)要消毒。4、口服维生素C和B。