youngangell

向有经验的妈妈请教

我家宝宝不知怎么的就养成要抱着睡着的习惯了,每次睡觉都要先抱着睡香了才能放到小床上。而且家里老人总是抱着宝宝走,久而久之每次都得走才能睡。妈妈们有这样的经验吗?有什么好办法能纠正过来的呀?

tiaopideale

顺其自然,我家宝宝以前也是这样,长大了就不会了,现在我要抱她 都不要,要自己抱自己的小被子睡觉

miaomiao2008er

就是抱习惯了,不能由着宝宝来。睡着了,放下就行,醒了在抱起来,多来几变就行了。宝宝困的不行了,也就睡了。

宝贝小猪

发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。