baiximama

宝宝小手为什么总是很冷

人家说宝宝的小手暧就不冷,别人的孩子小手都挺暖的。为什么我家宝宝的小手一直都是凉凉的呢?她穿的衣服挺多的,都是很保暖的。她只有在睡觉的时候小手才是暖的。是不是身体上有什么缺陷啊?还是有其它原因呢?

shiguangmama

一般小儿的新陈代谢较旺盛,其正常体温较成人稍高,而且其体温调节中枢发育不完善,容易因环境温度的变化,或在饮食、剧烈运动、哭闹、穿衣过多或过少等情况时出现暂时性的体温升高和降低,条件改变就会很快恢复正常,而且手心和脚心是汗腺分布最多的部位,因此当肌体进行体温调节时会首先通过手部和脚部的发热或发冷表现出来,但若在程度上超过了孩子肌体调节的能力时,会发生体温的过高和过低,影响孩子的健康,孩子手脚凉说明孩子冷,应给孩子及时保暖,因此要保证环境温度的适宜,根据气温的高低给孩子增减衣物,并注意膳食营养的平衡,多晒太阳,呼吸新鲜空气,增强孩子的体质,预防疾病。

qingtianbb

我的宝宝也是的呢!
据说是宝宝没有体温,应该是正常的吧!

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答 还有测试,是对不同阶段的宝宝

希望能帮到你

tiaopideale

宝宝冷不冷可以试试摸鼻子。只要鼻子不冷那宝宝就够保暖,不用在给他加衣服,否着适得其反。我家宝宝也是小手冰冷,没什么关系的