米果

婴儿脸上的小红点是什么?

小丫头已经出生18天了。这两天发现脸上有小红点,能有十个八个的吧。大约铅笔尖那么大。看上去她没什么不舒服的,不知道是什么东西。怎么处理呢?

guoguo20081008

zhuzhubaby2008

如果是湿疹的话

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

提问者对回答的评语:比较满意。但是没说怎么护理

guoguo20081008

是湿疹吧 我宝宝从出生15天就开始起 越来越多 而且越来越痒 看了好多地方 医生开的药管用是管用 但还是会反复起 因为有激素 也不敢常用 现在都100多天啦 还是没好完全 不过比以前好多啦 都说不用管 大了自然会好
我个人认为 最主要的是好好护理 趁还不严重 好好护理 尽量不用药 祝宝宝健康!