yjmshy

九个月的儿子发烧两天了,吃了不少药还是不退烧?

陈教授,您好,我儿子九个月了,从五天前发现有点鼻塞,前天白天开始发烧至39度,前天晚上半夜还去打了退烧针,昨天测体温最高38度点,到昨晚和今天,测体温都达到39度了,吃了柴黄颗粒和护彤,还吃了专门退烧的布洛芬悬液,还是不见明显效果,同时还喂有维C和头孢(今天才开始喂,担心小孩子吃多了抗生素不好),是不是还要送医院就医呢?

宝贝小猪

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

xuanxuanmami2

建议去医院化验血象,看是什么原因引起的,好对症吃药
可以吃点瑞芝清先退烧,效果相当不错的
多喝水
祝宝宝健康