kanghao2000

4个月的宝宝感冒了,流鼻涕,用要后不一会就吐了,该怎么办呢?

医生给开的药:头孢拉定颗粒;小儿化痰止咳颗粒;利巴韦林颗粒;小儿氨酚黄那敏颗粒。请问用这些药可以?如果不行我该怎么办?

聪明妮妮

我家宝以前发烧感冒什么的,医生给开的都是糖浆类的药,好得很快,一般吃2次就好了,可能是糖浆类易于吸收吧。不过,也许是你家宝和我家宝的感冒类型不同,所以开的药也相差很多。不过孩子还那么小,怎么那么多种的药?药还是少吃为好,中医说,感冒时孩子喝白萝卜熬的水最好(但是严重的还是要吃药的,别耽误)。

baodanmami

四个月的宝宝尽量别用药,如果不发烧的话,让宝宝多喝白开水缓解感冒症状,或服点中成药,试试小儿豉翘清热颗粒,这是中成药。祝宝宝健康!

yiyixuan

要是不发烧就不用服那么多药。咳嗽有痰吃蛇胆川贝液(散),或用白梨加点川贝和百合冰糖蒸10分钟左右,取汁给宝宝喝,2-3次就好了。多给宝宝喝白开水。鼻塞的话用热毛巾敷囱门很有效注意别太烫了。如果严重的话还要去医院,跟医生咨询一下看换些易服易吸收的糖浆和口服液之类。愿宝宝早日恢复健康!