yueyue28

我家宝宝大便发绿

我家宝宝大便发绿是吃配方奶粉大原因吗?

我爱吴米奇

我家宝宝,一直是吃奶粉,吃奥优时是金黄色的便,后来改成吃雅培时就一直是绿色的大便,我也以为是有问题,后来查了很多资料,也问了医生,是正常的。
绿色的便形成的原因是:当胆汁色素在肠内长时间停留时,胆汁就会酸化变成绿色。粪便在这种情况下排泄出来就会是绿色的。
其实你不用担心的,只要粪便里没有明显的白色的的颗粒,就证明消化的很好,一定要记住多喝水,不然就会上火,不论那个牌子的奶粉都一样,不喝水的孩子都上火。就是和母乳的孩子不喝水也是容易上火的!

suzuki2kc17

奶粉喂养的小宝宝,奶粉不能泡太浓了,太浓宝宝很容易上火。严格按照奶粉标注的配方,应该没问题的

baodanmami

我家宝宝四个月了,也是吃配方奶粉,也有过大便发绿的情况,刚开始以为吓着了,后来咨询了大夫,说是孩子消化不好,可能是宿便,这才放心了,你家宝宝应该没事的

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃,建议换旭贝尔奶粉,我家孩子也喝这奶粉蛮好的,质量可以,不上火DHA含量高.每天便便很正常喔.

吹吹妈

宝宝大便发绿如果是喂人奶的话,根妈妈的吃食有关(是不是妈妈吃多了凉性东西,或者多吃了青菜都有关)

汐汐妈咪

1.母乳喂养的小宝宝的大便是黄色或金黄的,稠度均匀,药膏状,可有小颗粒,偶尔稍稀薄,可以带少量绿色。如果奶中所含的碳水化合物较多,即我们平时所说的糖类较多,在肠道中发酵,使得大便柔软,并且含有很多的泡沫,可以使大便的次数增多。
2.人工喂养的新生儿,若以牛奶喂养为主,大便为淡黄,质地可以较干燥,可有明显的臭味,这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故。

可能是你的饮食造成的:不要吃凉性和生冷的和太油腻的食物。

新生儿胎便排尽后应该排什么样的大便?一般情况下,大多数人会告诉你吃母乳的孩子大便呈黄色、均匀、糊状,而且次数较多,每天排便可达4~5次。吃牛奶的孩子一天大便2~3次,发白且成形,有时可见奶瓣。

可是在新生儿后期到2~3个月,这一段时间内常常会见到另外一种大便,外观发绿,便中混有白色的疙瘩,有时会有线条状透明的黏液,有时就像打碎的鸡蛋那样不成形。有

经验的医生或常带孩子的人知道这是母乳喂养儿的大便;而新妈妈则会心急火燎地抱着孩子上医院,因为她认为这种大便不正常,孩子肯定患了腹泻病。

究竟怎么样判断拉这种大便的孩子是否生病了呢?先要给大家一个概念,那就是还有一种腹泻我们称之为生理性腹泻。

这种腹泻虽然大便次数可达每日6~7次,大便呈黄绿色、较稀,甚至有小奶瓣和黏液,但镜下检查不会发现红细胞、白细胞,顶多报告可见脂肪球。孩子体重增长良好是判断这一类腹泻最重要的客观指标,也就是我们常说的“拉稀没耽误长体重”。观察这一类孩子还有一个特征就是精神好,食欲好,不发烧,不呕吐,也就是腹泻病的伴随症状它都不具备。因此看到这种生理性腹泻,家长大可不必着急,更不必为改变大便性状而停喂母乳改喂牛奶。一般孩子长到4~6个月合理添加辅食后,这种生理性腹泻也就自然痊愈了。

有的母亲坐月子时喝了较多的含大量脂肪的汤,导致分泌的乳汁中含脂肪较多,这是婴儿大便显微镜下检查可见到脂肪球的根源。观察这种妈妈的乳罩和背心可见到黄色呈硬结的奶渍,将奶滴在白纸上可见油渍般的印迹。这种情况下,我们建议乳母可将做好的汤放入冰箱冷藏,然后去除表层已凝结的脂肪,加热后再食用。

“母乳是无菌的,新生儿不应患感染性腹泻”这话一般情况下正确,但是不注意乳房清洁或患乳腺炎时孩子吃到带菌的乳汁仍会有大便带脓血、患感染性腹泻的可能。此时必须带孩子上医院诊治,千万不要以为是生理性腹泻而贻误治疗时机

yuemother

我家宝宝也是吃奶粉长大的,她小的时候也有过大便发绿的情况,是消化不好,吃点乳酶生就好了,每天吃个两三片就行了,用水或奶粉化开吃,不必紧张。乳酶生可以时不时的给孩子吃点,我家宝宝现在都一岁多了,我还会给她吃。很多更大的孩子胃口不好的时候还会经常嚼几片呢。

谣谣宝贝

消化不好吧应该是的。吃点助消化的药。