sy0612

拉肚子

我的宝宝6个半月,最近经常一天排3-4次大便,第一次的时候还很好,黄黄的,很稠。但是接下来的第二次,第三次,第四次都带有泡沫,并且很稀,这到底是怎么回事啊?要是拉肚子,为什么第一次的是很拍得大便很好啊???急切盼回复!!!

睿睿宝丫

应该是消化不良,注意腹部保暖。
我喂过“妈咪爱”,是帮助建立肠道菌群的,尤其对不适宜吃药婴儿,你可以试试,一般一到两天见效,再多喂一天比较好。

莜莜妈妈

消化不良了,建议吃婴儿健脾散(中药的)

Sunny20080412

是腹涨吧,小儿健脾散不错的,我女儿半包就好了.

小豚鼠

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。
你宝宝已经六个月了,一定吃辅食了,可以把蛋黄加在上面说的米汤或胡萝卜汁里,让宝宝吃下。这样可以收住肚子。