chenhaiyang

8个月的宝宝吃奶时间隔多长时间呢?

我家宝宝8个月了,以前吃母乳很好的不拉肚子,自从6个月以后就开始拉肚子了。医生说跟母乳有关,现在开始吃奶粉了,拉肚子是好转了,不拉水了但是一天还是拉2到3次。看她的便便好象是消化不好,该怎么办呢?现在是吃奶粉应该间隔多长时间吃一次呢?谢谢了!

汐汐妈咪

8个月不论母乳还是牛奶每天保证500毫升左右,8个月左右,早餐除乳类外,适当加些谷类食物,有鸡蛋,鸡蛋含多种营养,宝宝必不可少.另外果汁,如果你的宝宝出牙了,可以加饼干,烤面包磨磨牙,我有一个8个月食谱:早餐6:30牛奶半杯,烤面包半片,果汁半杯.早点9:30蒸蛋半个,果汁或菜汁半杯.午餐12:00烂肉粥,水果泥,鱼肝油两滴.午点15:00蜜水半杯,饼干一块.晚餐18:00猪肝粥果汁半杯,晚点21:00牛奶半杯,饼干一块.宝宝8个月你要考虑宝宝该吃什么,不是喝什么奶,自宝宝6至8个月起,就逐渐减少哺乳的次数。可先减去1次,由奶粉、豆浆或鸡蛋羹代替。以后再根据宝宝的适应情况减少喂奶的次数,同时将宝宝的口味由单一逐渐变为多样。1岁左右的宝宝多数会长出部分乳牙,食物可以从流质逐步过度到半固体、固体,由泥、粥、羹状变为末、丁、小碎块。慢慢适应后,宝宝能进食了,也就可以做到自然断奶了。希望我的回答你满意.