wenyibaobao

我的宝宝老是打人

我的宝宝21个月,他以前对人很温柔,可最近不知怎么,老是打人,说他也不管用,又不能打他,我该怎么办

睿睿宝丫

小孩子都有逆反期,也或许过段时间就好了。
你可以耐心的和他讲这是不对的,他应该能听懂话了。
另外他是不是学家里人或电视里的呢?这个时期的孩子模仿能力特别强,少让他接触一些不良的习惯。

小豚鼠

孩子在2-3岁以内出现攻击行为,是正常现象,但家长不可掉以轻心,视之为小孩的小把戏而不予理睬,或逗引小儿(如发笑),使之强化而成为习惯,一经发现,一定严厉制止,方法要得当,如讲道理和教小儿逆向思维(自己做为被打的小朋友有什么感想),而且再次发生,要有一定惩罚,如一定时间内不理睬孩子,取消一次喜欢的活动,如孩子非常喜欢去麦当劳,可告诫他如果再打小朋友,以后就不去了等等,总之,让孩子明白,这是不被允许的,

临儿妈妈

我觉得楼上的说的有道理,是个好办法