大boss

药物对胎儿有没有影响?

我老婆在怀孕半个月的时候发过一次高烧,打了两天点滴,还吃了很多的药,我想向大家问一下,象这种情况,对胎儿会有影响吗?因为这是头一胎,所以我们真想把孩子留下来,但是又怕孩子生出来以后不健康

shaman

怀孕初期的妇女通常很容易遭受到病毒的侵害,这种情况下对胎儿有没有影响呢?在这里我们会给准妈妈们一个详尽的解答。

问:经常咳嗽对胎儿有影响吗?

答:经常咳嗽,
特别是比较严重,确实容易导致流产,所以一定要彻底治疗慢性咽炎。咳嗽除了导致流产外,一般不影响胎儿的发育,但是病情严重时,可能对胎儿产生不良的影响。

问:感冒对宝宝有影响吗?

答:孕妇感冒,要分几种情况来对待。

感冒但不发烧,或发烧时体温不超过38度,可以不用治疗,对胎儿也不会产生影响。如果孕妇有咳嗽等症状,可在医生指导下用一些不会对胎儿产生影响的药。

感冒时,高烧达39度以上,且持续3天以上,可分以两种情况来处理。第一种情况,如果感冒的孕妇是处在排卵以后2周内,用药可能对胎儿没有影响。第二种情况,如果感冒的孕妇处在排卵期2周以上,这一时期,胎儿的中枢神经已开始发育,孕妇高烧39度如持续一天,可能会对胎儿造成影响;如持续在3天以上,肯定会对胎儿造成影响;如果高烧40度持续1天以上肯定会对胎儿造成影响。目前还没有足够的临床来证明,孕妇持续高烧后一定会对胎儿产生影响(通过动物实验已有数据),因此,这个时候,医生可能会通过对病情和用药的分析,来告诉胎儿可能受损的风险度,并提出建议,最终由孕妇及家人来决定是否终止妊娠。

孕妇怀孕期间最好少到公共场所;加强营养;保证睡眠;尽量少与感冒患者接触,以减少感染的机会。医生在处理孕妇感冒是否用药时,有一个原则:只有药物对母亲的益处多于对胎儿的危险时才考虑在孕期用药,若有可能,在妊娠后的前三个月内应避免服用任何药物。

参考文献:千龙网

xiaodouzi

1。我想是药三分毒,最好在怀孕期间不药乱吃药。
2。建议你去问问医生好了。

qingzi

有影响是肯定的。我认为如果想要这个孩子,就必须定期做孕检,以观察胎儿发育情况,在孕早期应补叶酸。
具体你老婆用过哪些药,对胎儿会有哪些影响,你就要咨询专业医生了。

沙沙妈妈

一般抗生素类药物对胎儿都有影响,你老婆在生病期间有没有对医生说自己怀孕的事情啊?我觉得为了孩子的健康,你还是应该慎重一下!!!

Happy子墨

或多或少都会有影响,还是相信医生咨询一下专业医生吧

拉拉的妈妈

孕期及哺乳期发烧只能用青霉素,其他抗生素药物会对胎儿或婴儿产生影响。你们最好将病史和既往用药告诉医生,咨询一下。慎重选择,现在只要一个孩子,要对他负责。

LEE

肯定会有影响,建议你还是尽量少吃写药,尤其是抗生素。吃药一定要注意。也同时祝你们一家人美满,幸福!

shaman

我想你门肯定也是在不知道怀孕的时候去吃药的.总体来说,孕妇最好是不吃药,这对胎儿是有影响的.不过你也别太担心.在以后一阶段里面好好调养,定期检查,如果有问题就会及时发现了.孩子是无辜的,一定要把他留下,说不定你将来会得到一个聪明绝顶的孩子呢?预祝你门能有一个可爱聪明的小宝宝!

xiaodouzi

在怀孕期间不能乱食用药,以免难产,或小孩畸形

qingzi

肯定是有副作用地~

lulu.Zhou

不要想着第一个就想留下,,来前三个月的时候如果生病了有吃药都要问过医生...正常情况下这段时间内生病了吃药是最好不要了这样的影响会很大的。

qingzi

头三个月药物副作用对胎儿影响大。

沙沙妈妈

主要是胎儿胚胎发育器官形成的时间,若患流行性感冒,且症状较重,则对胎儿影响较大,此间服药对胎儿也有较大风险。特别是未知自己怀孕的时候乱服药用影响更严重,一般孕妇用药要妇科医生开,而不可以乱服的。你看看你服过的药中注意事项那里有没有写“孕妇禁(忌)服”字样,如果有的话,就要为宝宝担心了。如果继续妊娠要注意观察,你在15---20周时先做唐氏筛查。注意及时定期到医院做一下检查.

竹雨

肯定是有副作用地~

拉拉的妈妈

有 后果会造成婴儿痴呆```以后上学成绩不理想

seven

孕期吃药肯定对胎儿有影响的,一般是涂在皮肤表面的药影响小点。要经过消化道的就可能进入血管。

shaman

一定是有影响的,在怀孕期间除非必要,不然就不要吃药,要吃也要问过医生才可以用.

大boss

有。孕妇吃药都要经医生同意,不得已不可以吃的。

lirain

如果是抗菌素肯定有影响的。

lulu.Zhou

千万要注意了
基本上我们吃的药都不能上孕妇吃的
要慎重

Happy子墨

主要是胎儿胚胎发育器官形成的时间,若患流行性感冒,且症状较重,则对胎儿影响较大,此间服药对胎儿也有较大风险。特别是未知自己怀孕的时候乱服药用影响更严重,一般孕妇用药要妇科医生开,而不可以乱服的。你看看你服过的药中注意事项那里有没有写“孕妇禁(忌)服”字样,如果有的话,就要为宝宝担心了。如果继续妊娠要注意观察,你在15---20周时先做唐氏筛查。注意及时定期到医院做一下检查.

拉拉的妈妈

西药一般都有某些成份会对胎儿胚胎发育有影响.建议向中医寻求帮助

LEE

当然有影响了。

shaman

要注意哦!那些抗病毒的药可不能吃,它会对发育早期的胎儿有致畸作用!可以吃点抗生素!但红霉素.螺旋霉素.庆大霉素.土霉素.黄胺类也不能用!

xiaodouzi

去问医生吧,他们比我们专业多了

希望是一个健康可爱的BABY

qingzi

如果你吃的那种药上没有注明孕妇禁用,那应该每问题。我这里说的没问题指的是吃的量不是很大。对这种情况建议你到医院检查以下胎儿各项指标是不是正常,要是没问题的话,你可以留下这个孩子。怀孕期间最好不要吃抗生素类药和抗病毒类的药。切记,不可为了消除这次吃药的影响去吃一些别的药包括中药,中药虽然副作用不大,但是是药三分毒你应该听说过

lulu.Zhou

小孩是应该少吃点药的,应该让小孩的身体慢慢成长起来,如果药吃多了就会产生不好的作用

Happy子墨

影响也许会有.我刚刚怀孕的时候,因为刚刚才有,所以还不知道.感冒了,吃了些药.过了一个月才知道自己怀孕了.当时我门也很担心,不知道这个小孩能不能要.
到了3个月的时候我们去做了一次检查.当时问医生有没有关系,医生也不是回答的很详细.就叫我们不放心的话,去做一个"唐氏综合征产前筛查"当天我们就去做了这个检查.过了半个月,医生告诉我们整体状况都很好.
我也介绍你们去看看啊?

拉拉的妈妈

我觉得肯定不太好,你咨询一下医生啊,我想我怀孕的话就绝对不吃药了,是药3分毒,本人也是医学生,

seven

不应该吃发烧药 应该物理降温

shaman

建议你不要保留这孩子。因为在孕初期你们使用过退烧药、抗生素,现时的抗生素绝大多数可穿透胎盘对发育期的胎儿造成影响,特别是氟喹诺酮类(氧氟沙星)药物实验中对幼龄动物有对关节的致畸作用;而罗红霉素类对蛋白质合成起抑制作用。再者退烧药中有可能含人工牛黄(一种中药制剂)对胎儿的影响也是非常大的。 如果你们坚要的话,建议你们经常联络产科医生以随时应对各种情况。

xiaodouzi

1。我想是药三分毒,最好在怀孕期间不药乱吃药。
2。建议你去问问医生好了。

lirain

肯定有,可喝点姜汤嘛,就不会有影响了

lulu.Zhou

要看你吃什么药了,反正都要小心为好,按照你这么说,你是不是自己打点滴的,自己买药的?如果你是去医院的,而医生看过就没问题,你就放心。

竹雨

肯定有,你最好先问一下专业医生在做决定。

拉拉的妈妈

肯定有影响,因为发烧药里面含有刺激人体器官等毒副作用,还请你用中药比较合适

seven

有那是一定的,但是你要选择适当的药物,别影响到未来的宝宝

shaman

是药三分毒,还是看看医生吧!听听医生怎麽说。

大boss

说的有点含糊,不知道你用的具体的药.
由于半个月的时候还不能知道有没有怀孕,所以也是比较危险的时期

天方夜谭

最好还是去医院吧,不要乱吃药

沙沙妈妈

影响是有的,大不大要询问医生,不过你以后要告诉你老婆在怀孕期间多注意身体。

lirain

会有影响的,尤其是前3个月,如果生病了也不能硬挺着,建议吃含中药成分的药物,这样会副作用小些。

lulu.Zhou

肯定会有影响,建议你还是尽量少吃药,去医院吧

Happy子墨

我认为你不应该询问我们,因为我们的知识毕竟有很多是道听途说的。所以,我建议你去请教医生。
其实我的意见是:现在都讲究“优生优育”,最好是放弃这个孩子。不然这十个月里面你们都是在提心吊胆的,对母体的情绪也会有影响的。你说是吗?现在的医学很发达,人流手术不会对以后的生育有什么影响的,只要你们选择正规的医院。祝你们可以生一个健康的宝宝!

儿科专家

都知道了,是药三分毒,所以最好是不吃或是让医生给你开些其它毒性小的药来治。
祝你好运。

LEE

妇女怀孕期间应十分注意身体健康。发烧看是什么原因造成的,除青霉素及维生素外,应尽可能不吃药,尤其在妊娠前四个月至五月前,这期间是胎儿形成大脑及其他器官的时候。如果是感冒,则应在医生的指导下就医,尤其是病毒性感冒。感冒病毒可通过胎盘进入胎儿,并影响胎儿发育。

额外告诉你一下什么叫发烧,即高于基础体温1摄氏度就叫发烧。并非一定要38度。有人基础体温37.4,那么对他而言就是到38.4度为发烧。

xiaodouzi

孕妇吃药都是对身体不好的,建议你们还是咨询专业的医生比较好^-^

qingzi

胎儿现在几个月了,如果实在想要的话,一定要按时作孕期检查,只要每次检查都正常,一般情况是没事的。怀孕半个月的时候,有的医生说是没事的,最关键的是 40-50天的时候。还有,让你的妻子多吃点维C以增强抵抗力,而且不易起斑。

沙沙妈妈

怀孕期间,尽量不要服用药物.特别是抗生素类.
请医生检查后,可以服些中药治疗.

Happy子墨

头三个月吃药对孩子的健康影响很大的,我表弟的阿姨前三个月感冒吃了一次药结果孩子生出来智力总比平常人低。现在讲究优生优育,而且都是一个孩子。

拉拉的妈妈

孕期禁用药物
类别 毒副作用
1。抗菌类药物 氯霉素会发生灰婴综合症,导致新生儿死亡;新生霉素可引发 新生儿高胆红素血症;链霉素、庆大霉素可产生神经性耳聋;磺胺类可造成新生儿核黄疸;四环素可抑制骨发育,造成乳齿釉质着色、先天性白内障。
2、抗癌类药物 可引起流产及胎儿畸形
3、激素类药物 孕酮可造成中枢神经及生殖器官异常;雄性激素可使女胎男性化;口服避孕药可造成生殖器官异常,胎儿内脏畸形;雌激素可能产生生殖系统畸形及透明细胞癌;肾上腺皮质激素可使胎儿心脏畸形、颚裂
4、抗糖尿病药物 氯磺丙脲可造成死胎或胎儿持续性低血糖;降糖灵有致畸报导
5、抗癫痫药物 有致畸危危险。苯妥英纳可造成兔唇、颚裂、小头畸形、肢体畸形、先天性心脏病;卡马西平、巴比妥酸类药物也应慎用
6、其他 维生素A过量会出现先天性白内障、无脑儿、脊柱裂、无眼球畸形;维生素K过量会出现高胆红素血症、核黄疸。
请楼主根据所列药物自查,无论是要还是不要都应慎重,毕竟这是一条小生命!

附件:新建 文本文档.txt