wuduoduo08

我家宝宝这样正常吗?

我家宝宝四个月零十天,从出生到现在手基本都放在衣服里面,所以到现在不会吃手,也不会翻身,这样正常吗?需要怎么训练?

yanghaoyu20080905

这应该没什么吧,我宝宝一生下来就吃手,现在快5个月了,每天晚上上床睡觉就得肯手指,好像没会翻身呢

汐汐妈咪

体重 男婴约7.52公斤 女婴约6.87公斤

身长 男婴约65.46厘米 女婴约63.88厘米

头围 男婴约42.30厘米 女婴约41.20厘米

胸围 男婴约42.68厘米 女婴约41.60厘米

坐高 男婴约42.72厘米 女婴约41.56厘米

动作发育 4个月的孩子做动作的姿势较前熟练了,而且能够呈对称性。抱在怀里时,孩子的头能稳稳地直立起来。俯卧时,能把头抬起并和肩胛成90度角。拿东西时,拇指较前灵活多了。扶立时两腿能支撑着身体。

牙齿萌出 有的孩子已长出1-2颗门牙。

语言发育 这个时期的孩子在语言发育和感情交流上进步较快。高兴时,会大声笑,违章清脆悦耳。当有人与他讲话时,他会发出咯咯咕咕的声音,好像在跟你对话。此时孩子的唾液腺正在发育,经常有口水流出嘴外,还出现把手指放在嘴里吸吮的毛病。

感觉发育 4个月的孩子对周围的事物有较大的兴趣,喜欢和别人一起玩耍。能识别自己的母亲和面庞熟悉的人以及经常玩的玩具。

睡眠 4个月的孩子睡眠时间每日在16-17小时左右,白天睡3觉,每次睡2-2.5小时,夜间睡眠10小时左右。

世奥

这没什么,我家宝宝是在四个半月的时候才会翻身的,只要勤加锻炼慢慢就会了。

小豚鼠

没关系的啦。每个宝宝都有自己的生长过程。我家的也不会翻身呢,至于吃手有的宝宝从来也是不吃的。可能是宝宝太舒服了,不需要吃手来安慰自己。