芊彤

是不是要出牙了?

我的宝贝快五个月了,总是将手指放在嘴里咬,下额还有许多红点点,我用手指试过,她用力的咬我,稍稍有点硬的感觉,是不是要出牙了呢?感觉她不是很舒服。谁能告诉我?谢谢!

Laraine0804

是的,可以给宝宝磨牙用品,可以给宝宝买全硅胶的磨牙器或者安抚奶嘴,给宝宝缓解牙床不适;也可以将手指洗净,轻轻地宝宝按摩牙床;还可以给宝宝吃磨牙饼干、稍煮一下的胡萝卜棒等即磨牙又补充营养...
注意在这期间不要给宝宝太过硬的物品啃咬,防止牙床变得过于厚硬,不利于牙齿钻出来了。

提问者对回答的评语:基本上知道了,谢谢,多多交流

小豚鼠

这是宝宝正常吃手呢。不用紧张。要经常把宝宝流出的口水擦干净,下巴就不用红了。

xuanxuanmami2

是的,可以给宝宝磨牙用品,可以给宝宝买全硅胶的磨牙器或者安抚奶嘴,给宝宝缓解牙床不适;也可以将手指洗净,轻轻地宝宝按摩牙床;还可以给宝宝吃磨牙饼干、稍煮一下的胡萝卜棒等即磨牙又补充营养...
注意在这期间不要给宝宝太过硬的物品啃咬,防止牙床变得过于厚硬,不利于牙齿钻出来了。