父母心情

是小肠疝气怎么办呢?

我家宝宝刚两个月.前几天换尿不湿时发现.在宝宝JJ上方的左侧有个隆起的小包,第二天就消失了,就没太在意.这几天这个小包又出现了,用手轻轻按了按像是里面有气泡似的,揉揉小包就消失了.现在宝宝一使劲这个小包就出现了.这个小包现在自己不消了但还是能按回去的.除夕去看医生说是疝气,只说了注意别让宝宝哭闹;便秘,但宝宝便便或稍一伸腰时就会出现啊,要不停的揉,又怕揉多了不好.看网上写的挺吓人的,现在过年都过得郁闷和害怕.请问这种状况是很严重的小肠疝气吗?怎么办呢:(

yueqi080604

这种情况是小肠疝气,尽量让宝宝平躺,不要让宝宝哭,减轻腹压,如果方便的话可用腹带,肿物如果连续超过三个小时,就必须到医院去了.

提问者对回答的评语:谢谢