小草妈咪

宝宝爱吐唾沫

我家宝宝三个半月了,女孩。最近发现她很爱吐唾沫,有时还伸舌头。偶尔也会咳嗽几声。不发烧。请问是怎么回事啊?会不会是肺炎啊?

小豚鼠

吐口水伸舌头都是正常现象,过段时间就好了。至于偶尔咳嗽是温度一有变化就会引起,是一种正常的自我保护。也没有问题。如果经常咳嗽的话就得看医生 。
所以你宝宝没有问题,不用太担心

提问者对回答的评语:谢谢你!

haohaotama2000

没事。咳嗽是吸进去冷风了,吐唾沫是长牙的迹象,你留意下,宝宝肯定是要长牙了。小宝宝都伸舌头的,没事!