hhpbb

宝宝四天没拉大便

我家宝宝3个月了,已经有四天没排大便了,上次大便的时间是1月22日晚.但是1月25日拉了两次,不是很多,每次都只有大拇指头那么一点点,便软如膏状,黄色.我不知道这属不属于便秘.(注:纯母乳喂养.)

阿希达妈妈

新年好!
没事的!我家宝宝在加辅食前大便跟你家宝宝的情况是一样的。如果你家宝宝肯喝水的话你可以多次少量的喂点水给宝宝。还有妈妈的饮食要注意了,妈妈尽可能的不要吃辛辣的饭饭了,妈妈更应该注意每天的饮水量,千万不要你感觉到口渴的时候才去想喝水!如果妈妈从外回来,不要急着喂你的宝宝,应该是先喝杯水后再去喂你的宝宝,这是很多妈妈都忽略的问题!等你宝宝到了加辅食的时候还有这样的情况呢你可以加奶伴侣‘亨氏清儿润’可以拌在水里喝,或者直接拌在米粉里喂给宝宝,非常方便。‘清儿润’三种成分,杭白菊、山楂、烧麦牙,有效防止宝宝上火,我们宝宝一直在喝,效果很不错,到时候着急了你可以试试的!希望能帮到你!祝你宝宝健康活泼!

l530126802

这样不算是便秘,因为宝宝的大便能成膏状而且还是黄色的这是正常的妈妈可以放心,宝宝应该很少喝水吧,不管是母乳喂养还是奶粉喂养宝宝的水都应该多喝,宝宝一天的水量是每公斤成已30毫升,这样宝宝的身体就不会出现缺水的现象,还有其实你宝宝3个月了可以给他用点水果汁给他吃,炸出的果汁可以加点温开水这样就不会冰了,如苹果可以用汤勺刮点给宝宝吃,因为苹果里含有鞣酸能够帮助宝宝肠道更好的消化,你可以试试这些方法应该有效,一定要记住宝宝一定要多喝水哦

lhq20080804

不用担心,我家宝宝在一个月左右时也出现过这样的现象,你只要注意都喝水,就没事。要多观察,看宝宝吃奶和平时有没有区别,如果一切和平时一样就不要担心。会好的。要不你可以给宝宝用一点开塞欣。