freewind71

小孩腹泻症状 怎么办

7个月的小孩腹泻症状 每天3次左右大便 比较稀,墨绿色有泡泡。
持续了四天了,医院又不开门诊,急死了。
检查起来:有可能几个原因
1、长牙阶段,四个月时候长了2颗,这段时间又长了两颗。但这段时间已经很注意玩具之类的消毒了。
2、食物原因:目前主要有米糊、白粥、蛋黄和人奶,偶尔增加果汁、鱼肉。
这几天已经断了鱼肉和果汁了。昨天还断了一天的白粥,结果还是无效。
3、治疗方面,使用过妈咪爱(二联活菌多维颗粒)、香港的保婴丹

baodanmami

腹泻的原因很多,根据临床表现和病原体的不同,可将腹泻分为三种类型:有脓血便的腹泻、急性水样便腹泻和迁延性腹泻。

(1)有脓血便的腹泻:这种腹泻是细菌感染引起的,小儿常常伴有发热、食欲差、中毒症状重,肠黏膜受损较重,需要带孩子到医院用抗生素治疗。

(2)急性水样便腹泻:急性起病,病程在14天以内(大多数病程为7天左右),每日多次水样便或稀便,没有脓血,可伴呕吐和发热。这类腹泻最大的危险是很快引起脱水,甚至死亡。另外由于进食减少和丢失增多可引起营养不良。引起儿童急性水样便腹泻的病原体大多是轮状病毒和产毒性大肠杆菌,主要治疗是及时补充水分,纠正脱水。

(3)迁延性腹泻:一般起病较急,开始可以是急性水样便腹泻或痢疾,但病程迁延持续14天以上。造成的主要危害是大量营养物质的丢失,病儿体重减低,如果大便量多,也可引起脱水和电解质紊乱。引起迁延性腹泻的病原一般不是单一的,多数属于肠道功能紊乱。需寻找原因进行治疗。

宝贝小猪

吃药加食疗效果好,吃妈咪爱和蒙脱石散药。 以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

majinhua

我认为你家宝宝的症状应该是肠炎,一是要给他贴宝宝一贴灵,有温中散寒,止泻的功效,如果他的大便是绿色带沫状,就喂点庆大霉素颗粒(只作用于肠道,人体不吸收,所以对人体无害!)之类的药,再就是思密达(蒙脱石散),食物应多吃点粗粮,比如土豆地瓜,我想应该会没问题的!我知道的就这些了,祝你家宝宝健健康康!

阿希达妈妈

新年好!
母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

小儿秋季腹泻是由轮状病毒感染引起的肠道疾病,每年的秋冬季节是该病的高发期。2岁以下的婴幼儿最易发病,尤其是出生至1岁的婴儿。发病后,患儿往往先有上呼吸道感染的症状,随后出现呕吐和腹泻,腹泻一般为稀水样便,每天约10次以上。

小儿发生腹泻的原因很多:用了不洁餐具、吃了污染食物,可发生胃肠道感染;肺炎、中耳炎、上呼吸道感染等消化道外感染可引起胃肠道功能紊乱;喂哺或添加食物不适当,会影响消化吸收而腹泻;腹部受凉,肠蠕动增加,也会发生稀便。

由于婴儿消化系统、免疫系统没有发育成熟,对饮食和环境的适应能力较差,但此时正是孩子生长发育的快速阶段(一岁时的体重是出生时的3倍),对营养素的需求高于其他年龄阶段。这时孩子发生腹泻,如不及时治疗,可能会导致营养不良及营养缺乏性疾病,从而影响生长发育,严重的甚至危及生命。在儿科临床上常见的营养不良、体弱多病和生长障碍,相当一部分就是源于婴儿期没有及时治愈的腹泻。

当婴儿发生腹泻,家长在就诊时应带上少许新鲜的大便,以便能及时化验大便常规,有利于医生正确诊断和合理用药。

除了进行药物治疗,家长们最关心的问题往往就是,孩子经过这样的折腾,消耗一定很大,需要赶紧补一补。这个时候,孩子确实需要营养,但若急于进补,给予不适当的饮食,很可能加重病情,延长病程,正所谓“欲速而不达”。
希望能帮到你!祝宝宝快乐!

hhyjsb

我家孩子也是七个月,前一陈子也是腹泻,每天也就是三四次,绿色沫子,能持续一个来月,我给吃的小米加胡萝卜煮粥,苹果煮泥,再吃小儿胃宝片,现在好了。妈米爱,小儿乳酸菌,金双岐都吃过没管用,蒙脱石散也吃了,吃上就好,不吃就不行,注意腹部保暖,外加按摩,绕肚脐顺时针用手掌轻揉。小儿胃宝片的成分是鸡蛋皮,山楂神曲等都是吃的助消化的,很管用。