guohui0519

冬天怎么护理宝宝?

我宝宝才一个月都不到,这几天老是拉肚子,我老公说是换奶粉引起宝宝的便泌,从宝宝出生我一直都给他喝的都是伊利的奶粉,之后就换的是精装的伊利奶粉,请问大家是不是真的是换奶粉引起的便泌还是伊利奶粉有什么问题吗?会不会对宝宝有害处啊??

Laraine0804

也有可能,但也需吃点药治疗。祝宝宝健康成长!

轩狗狗

换奶粉时要有个过程的,拉肚和便泌是不同的

wxlln7115122ljr

宝宝的皮肤非常娇嫩、脆弱,很容易被损伤和感染。冬天天气寒冷干燥,更是“雪上加霜”。那么,如何在冬天护理宝宝的肌肤呢?
预防儿童皮肤冻伤幼儿的皮肤对气温非常敏感,在冬季寒冷空气刺激下,他们光滑柔嫩的皮肤变得比较粗糙、干燥发紧,严重者还会出现皮肤变红、发紫、发烧,局部瘙痒或疼痛。手指、脚跟、耳轮等血液循环稍差的部位会出现冻疮。如果不及时治疗,皮肤还会裂开、化脓、感染。防止幼儿皮肤冻伤应从气候刚变冷时就开始。家长要在孩子的膳食中适当添加一些维生素(尤其是维生素A和D)及脂肪含量丰富的食物,如牛奶、猪肉、蛋黄、动物内脏、胡萝卜等。由于最容易冻伤的部位是手、脚和脸部,因此,外出前可给孩子的脸部抹上一层薄薄的儿童护肤霜,并按摩一下小脸蛋,再戴上手套,穿上柔软舒适的棉鞋。在防冻的同时,要有意识循序渐进地锻炼孩子的抗寒能力,如多带孩子去户外活动。另外,不要把房间里的温度调得太高,以免进出时骤冷骤热引起皮肤冻伤。如果皮肤已经冻伤,应该把冻伤部位洗净、擦干,然后涂上一些甘油或含多种维生素的软膏;如果皮肤出现了裂口,则在涂软膏之前先消毒,以防感染。另外,血管操对防治冻伤也有效,它能促进机体的血液循环,锻炼局部抗寒能力。具体做法是:把患部浸在装冷水的小盆中,静置5秒钟,接着在装温水的小盆里浸泡5秒钟,反复做10次,一日两遍。

室内帮助宝宝护理皮肤冬日的空气干燥,使人体皮肤的血液循环变得较差,加之宝宝的皮肤本来脂质少,皮下水分又容易流失,所以,皮肤黏膜很容易发干、爆皮,口唇或口角裂开,甚至流血,需要妈咪格外精心护理。居室内最忌干燥,湿度应保持在50%-60%,最好放置空气加湿器,尤其是使用空调和暖气的房间。在室内晾湿衣服也可增加房间内的湿度,也可在宝宝身边放一盆水。要注意给宝宝多吃新鲜蔬菜和去燥的水果,如梨、荸荠等,或富含维生素A、维生素B,的食物,避免引发皮肤和口唇干裂。给宝宝多喝温开水,口唇发干时告诉宝宝不要用舌头去舔,那样只会使嘴唇干得更厉害。必要时,可以用一些维生素B2维生素C片。每次洗完澡后应搽上一层婴儿专用不含皂质的润肤露,并用婴儿专用爽身粉涂于皮肤褶皱处,这样既可保持局部皮肤干爽,又可减少衣物和尿布对嫩薄皮肤的摩擦或损伤。洗澡时动作应轻柔,水不要太烫,过高的水温会破坏皮肤表面具有保护作用的脂质,加剧皮肤干燥程度,38-40摄氏度的温水就可以了。

室外帮助宝宝护理皮肤外出时,在皮肤特别容易干燥的部位,如脸颊、额头、臀部,搽一些预防皮肤干燥以及滋润皮肤的婴儿油,但不要搽得太厚。风大时出门,可给宝宝戴上口罩、手套和帽子。随时用婴儿润肤品滋润皮肤。当宝宝口唇干裂时,可先用湿热的小毛巾在嘴唇上敷