tisci

宝宝整晚不睡觉怎么办

我家宝宝62天了,晚上经常整晚不睡觉,白天补觉,请问这是什么原因??怎么办呢?

宝贝小猪

那是在睡颠倒觉。分娩前,胎儿一直处于黑蒙蒙的环境中。出生后一下子还不能适应外界的强光刺激,所以新生儿睡眠时间特别长,一天可达20-21小时,几乎除了吃奶换尿布以外,整天呼呼大睡。

但也有少数孩子白天睡觉,晚上则嘻耍不停或者哭闹不休,弄得父母十分疲惫,这是什么缘故?

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

对于这怎么办呢?最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。如果这样做还达不到预期的效果,则可在医生的指导下,适当用一些镇静剂,连吃5-7天,便可把“生物钟”拨转过来。镇静剂的剂量非常小,疗程很短,不必担心这些小剂量的镇静剂会影响孩子的脑发育,更不必担心会引起“成瘾”的问题。

Laraine0804

睡颠倒了,得慢慢的给孩子改习惯。祝宝宝健康成长!

亲亲我的颖宝贝

和我家宝贝一样,白天趁他没有睡的时候多和他说说话,玩一下,多带他出去走走,和人交流交流,要慢慢来