拉拉的妈妈

寶寶補鐵 ?

請問哪些水果和蔬菜含有微量元素鐵 ?8個月大的寶寶使用.

seven

含铁高的食物:蛋黄、肝泥、菠菜、芹菜、芝麻酱、木耳、海带、油菜、黄豆、蘑菇、红糖、瘦肉等。同时还需要补充足量的维生素C来促进铁的吸收,富含维生素C的食物包括:
新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。

shaman

菠菜,猪肝就含有铁元素呀.

大boss

菠菜和动物肝脏,动物肝脏比较难弄,你可以给宝宝买伊威的肝粉,宝宝比较好吸收而且制作方便,可以直接冲泡,也可以放在粥和面条里。还有全元康,是钙铁锌冲剂,有水果和牛奶两种味道。宝宝也比较爱吃。